Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Вот и оно - мое начало!!!

Вот и оно - мое начало!!!

Сообщений 151 страница 180 из 257

151

Нормальная Калужская вода.У вас что то растет?

152

Валиснерия, криптокорины, мох, кабомба, лимоник пытаеться, мексиканский дубок, и ещё парочка не помню как называються.
Из населения. 2 скалярии, 7 тетр колумбийских, 4 боции клоун, 2 сомика коридоса, 4 Сае.

153

Молодец.

154

По населению не перебор?

155

Посадка плотненькая,но не критичная :smoke:

156

Нормальные параметры воды кН 2-6,рН 6,2-7,2,если хочешь выращивать нормальную траву ,то с водой надо что то делать.Решает проблему Калужской воды-осмос.Удобренияв воду тебе вносить пока не смысла,в ПБ купи корневые и под корни. :yep:

157

Где можно купить в калуге нормальный осмос и сколько это стоит хотябы примерно может кто сказать?

158

Стоят фильтры осмосные в Калуге от 7000 руб.Точнее все интересующие детали вы можете уточнить по тел 89105160946 Александр Васильевич.Я сам у него покупаю расходники.Нормальные ,адекватные люди.

159

Зацвел аквариум что делать????

160

Smail
затемнить его на 3-4 дня, рыб не кормить, аэрацию на полную

161

ок, а растениям нечего не будет?

162

за 3 дня - ничего с ними не случится.

163

Ок, спасибо

164

После 4 дней затмения открыл аквариум включил свет, покормил рыб.
Вода была не очень чистая и на следуйщий день вода была ещё хуже чем в тот раз.
Что это может быть?

165

У меня такая фигня была.Менял воду,затемнял,добавлял "адские" кондиционеры-ничего не помогало.Потом купил в ПБ стерелизатор,включил на двое суток и нет проблемы.Скорее всего у тебя бактериалка.

166

сколько стерелизатор стоит?

167

Вопрос для Дмитрия :stupor:

168

Андрей написал(а):

У меня такая фигня была.Менял воду,затемнял,добавлял "адские" кондиционеры-ничего не помогало.

А мне как-то помогла простая смена ламп.

169

Не, лампа у меня новая была мг 150 ватт Гизманн,так что со светом было все нормально.Я все таки склоняюсь к бактериалке.А вообще надо пробовать все методы,так как ,то что помогает в одном аквариуме,совершенно бесполезно в другом.Да и" простая" смена ламп,то же может выйти в копеечку.Я поменял себе Гизманн на АДА НА Грин, не дешевое удовольствие.

170

Аквариум совсем как болото весь зеленый не чего не видно... :'(

171

Даааа,жуть.Напиши Дмитрию спроси про стерилизатор.Сколько освещение светит в день и как далеко аква от окна(падает ли на акву солнечный свет)?

172

а ещё был случай, когда помогла дополнительная аэрация.

173

свет щас выключил вообще, от окна метра полтора но не падает (Шторы)
А стерелизатор поможет?

174

Может роголистника добавить?

175

Стерилизатор поможет.

176

Пока я купил немного роголистника и свет оставил 6 часов.
По с бюджетом проблемы

177

Купите стерилизатор, не такое дорогое удовольствие, а реально помогает, у меня в море тоже была жуть до недавнего времени, но все исправилось благодаря стерилизатору. А что творилось в акве можно посмотреть в моей теме!

Отредактировано kopychev1 (2010-09-06 07:41:59)

178

на 5w хватит?

179

У меня на 5w ,мне хватает.

180

А какой фирмы лутче брать?

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Вот и оно - мое начало!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно