Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Сообщений 121 страница 150 из 239

121

Вот ссылка, смотрите первое сообщение ит.д.
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=598

122

В общем там разговор ниочём!
Конечно антибиотики действуют губительно на некоторые простейшие организмы, под которые попадают и водоросли, но параллельно с водорослями поляжет большая часть нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий в аквариуме. Поэтому даже для лечения рыб антибиотики применяются в карантинных аквариумах  с большими подменами воды после их внесения. А для борьбы с водорослями лучше устранять причину их возникновения....

123

Ну причина может по рыбам у меня имеется 9 данио розовых, 2 коридораса золотой и альбинос по 3 и 2 см, и 2 анцика от бурых водорослей по 1,5 и 2 см на чистых 26-27 литров воды.Меняю в неделю по 11-12литров воды, фильтр промываю раз в неделю.Кормлю 1-2 раза в день, т.е.перемежаю 1кормление в 1 день, на следующий 2 раза.Может завышены нитриты и нитраты и прочее.Ну сбавлять население это значит скучно, смотреть на несколько рыбок не хочется, а завести больше некого и места мало для большого аквариума(бедный мой стол, как он еще его держит).Слишком-слишком мелкие рыбки мне не нравяться(типа неоны расборы).Мне кажется только анцикам тесно только.Но содержат даже в меньшем объеме,огромное количество рыб и все нормально.Ну, конечно, может и используют химию, но не все же?!
Ладно, подумаю чего-нибудь.
Я уже и незнаю где эту причину искать.....

Отредактировано Нимфа (2010-04-29 20:23:20)

124

По поводу (расборы-фигня),считаю ваше утверждение не коректным.Дело вкуса,например микрорасбора "галактика" по яркости окраски,даст форы многим и многим рыбкам(имхо).Проблемы вашего аквариума ,это явное перенаселение и от сюда все прелести в виде водорослей и заболеваний у рыб.Мое мнение,лучше запустить небольшую стайку мелких рыбок,посадить красивые растения,создать для рыб условия приближенные к природным и тогда будет гораздо интереснее наблюдать за поведением своих питомцев.Не разу не использовал,не какие лекарства для лечения рыб.Не болеют. :dontknow:

125

Нимфа написал(а):

Ну причина может по рыбам

во-первых, не может, а именно по рыбам.... Хоть улейте всё химией будут и водоросли, и болезни.
Во-вторых, "кто-то держит больше и ничего".... покажите хоть одного, у кого такой аквас продержится хотя бы 3 месяца без проблемм (можно фотками)

Андрей написал(а):

Не разу не использовал,не какие лекарства для лечения рыб.Не болеют.

Золотые твои слова!

126

Шкет написал(а):

Золотые твои слова!

Спасибо! :whistle:
У Нимфы,стандартная "болезнь"начинающего аквариумиста .Покупаем баночку,литров этак на 40(в магазине она кажется такой большой).Затем обращаем внимание на рыб и....Дальше вы понимаете-ХОЧЕТСЯ ВСЕХ И СРАЗУ.Набивается аква под завязку.Кормим по принципу:сколько съедят и еще чуть-чуть,а фильтрик в акве FAN MINI.Потом начинаются вопросы:почему водоросли,почему рыбки болеют.

127

Нет, не сколько съедят,а  за 30 секунд ничего не остается. 
У меня месяца три жил один коридорас и водоросли перли со всей силы. :| С такими же условиями.Сомов взяла для уборки, потому что корм падает и  гниет, с грунта мелкота не собирает.А каждый раз убирать этот корм оставшийся сифонон - лучше все ...Растений полно-убираться уже некде. Бакопа разрастается - отростки сажать некуда.Да, места у меня нет, ставить некуда, понимаете?!У меня до розетки 5 см от аквариума, она мне мешает :| .А я рыбок люблю.Рыбки сами не болели, не надо.
Ну, про фильтр угадали,фан мини плюс. А то я знала, что мне надо было сильней покупать?Что мне сказали в нашем, то я и купила, давно было.Я купила, а менять то дорого, на эту технику аквариумную цены раз и аквариумом уже занимать не хочется.Последний год сильно подросли на фильтры и обогреватели.Никто ж не предупредил, что бери сильнее, мощнее :disappointed: . Аквариумом то занимаюсь я, из предков никто ниче.
Начинающий?По-мойму, скоро закончащий.2 года занимаюсь.

Ох и че мне делать? :writing:

128

Нимфа написал(а):

У меня месяца три жил один коридорас и водоросли перли со всей силы.

а у меня в кварите газ...ну и что?

С такими же условиями.

и вовсе не с такими же

Сомов взяла для уборки, потому что корм падает и  гниет, с грунта мелкота не собирает.

ага...значит всё таки не съедают за 30 секунд!

А каждый раз убирать этот корм оставшийся сифонон - лучше все ...Растений полно-убираться уже некде.

ленивая баночка - не для Вас, простите

Бакопа разрастается - отростки сажать некуда.

ещё бы... стока удобрений в виде какашек рыбьих

Да, места у меня нет, ставить некуда, понимаете?!

не понимаю....  Я могу прям у Вас дома показать с 10-к мест, куда живописно установятся аквариумы с общим литражом от 500 литров...

У меня до розетки 5 см от аквариума, она мне мешает  .

перенести розетку на 5 см

А я рыбок люблю.

это хорошо...значит можно надеяться на понимание

Рыбки сами не болели, не надо.

ой, тоди ещё будет...через полгода тоже самое если напишите - приеду к Вам учиться вести аквариумное хозяйство

Ну, про фильтр угадали,фан мини плюс. А то я знала, что мне надо было сильней покупать?.....................Я купила, а менять то дорого, на эту технику аквариумную цены раз и аквариумом уже занимать не хочется.Последний год сильно подросли на фильтры и обогреватели.Никто ж не предупредил, что бери сильнее, мощнее  .

так всё-таки? сказали, или дорого? ;)

Аквариумом то занимаюсь я, из предков никто ниче.

и даже свечку не держат?

Начинающий?По-мойму, скоро закончащий.2 года занимаюсь.

Я вот на самолётах уже 23 года летаю.... Я пилот? или авиаконструктор?

Ох и че мне делать?

А теперь, самое интересное:. Без сарказма и очень серьёзно
1. Если Вы и правда любите рыбок и хотите, чтобы им было хорошо
а) купить книжку для начинающих...любую....Читать её 3 раза, пока не станут понятны все термины
б) слить всю воду, раздать всех рыб..
в) запустить аквариум (после прочтения книги Вам будет понятно, что я имею ввиду) по новому
г) радоваться жизни и учить остальных как достичь нирваны

2. Если Вы уже достигли нирваны и советы Вам не нужны, ибо своё мнение - проще и интереснее, то все советы сводятся к: берегите в себе это своё состояние.

129

познавательная тирада :cool:

130

Полегче с девчонкой!

131

Шкет!!! Отжог!! :-)
У всех свой взгляд на дизайн, население и комплектность аквариума. Но не следует забывать и слова " Мы в ответе за тех кого приручили", почемуто к кошкам, собакам относятся совсем по другому, а рыбы обычно как изгои. Можно и золотуху в 3 литра посадить и радоватся что она смогла 2-3 дня выжить и медленно умереть.
Скоро попробую всётаки выложить интересные материалы по гидрохимии воды и процессах происходящих в аквариуме, думаю что многие будут удивлены!

132

У меня по аквариумистике  8 книг(3 толстые, 1 про болезни и ост.)Названия (В скобках авторы)
Аквариумные рыбки(Рублев)
Аквариум от а до я(Пыльцына)
Ваш первый аквариум(Плонский)
Аквариумисту 10 000 советов(Белов)
Домашний аквариум(Шредер)
Ваш аквариум(Джон доз)
Сомы в аквариумах любителей(цирлинг)
Болезни рыб(Бауэр).
Половину, то че там пишут я не понимаю.особенно где химические формулы.Некоторые книги похожи,т.к. похоже, текст друг у друга сворован.Все прочитаны много раз пересказать могу. Знаю, что не все условия мои не совпадают с теми, что там пишут. Запускала много раз его.А то пишут там,что ребенок разбирётся!Неправда!

Ну Вы домом, квартирой и тд. распоряжаетесь, а у меня мать не разрешает ставить все где попало.Думает, что аквариум это лишний заниматель места.Квартира небольшая и живут 5 человек.Комнатки маленькие..Также над аквариумом висит полка ее нельзя убирать, там моя техника стоит.

Я могу прям у Вас дома показать с 10-к мест, куда живописно установятся аквариумы с общим литражом от 500 литров.

.Шкет, А Вы у меня дома были?????

С аквариумом нарадуешься, конечно!!!Смотря с каким!

За 30 секунд корм , что не успели поймать данио,падает на камни это собирают сомы.
И что мне все выбрасывать, все растения, которые были заработаны тяжелым трудом?Опять все мыть, покупать?Раздавать рыб,которых никто не возмет?
Ох, зачем я только купила этот аквариум...
Вот у меня папка в прошлом году в зеленой стеклянной штуке на 35-40литров посадил ротанов 1огромногго  по 12-14 см и несколько мелких (маленькие, одного даже съел ротан крупный) и менял всю воду на коледезную раз в неделю,точней я меняла, по очереди, кормил червями после дождя, когда они выползают, жуками, бабочками.Стоял аква на улице и только закрыт сверху был панелью.И все нормально ничего не надо.Не болели, плавали. А где-то  в июле мы посадили огромного карася в 10 примерно см, он там всех ротанов загонял, спать не давал.А то золотые хоть и от карася, а в отличие от карася, очень капризные, много какают.И все лето прожили до заморозков, потом их с удовольствием пес наш схрумкал.Проще некуда!

Отредактировано Нимфа (2010-05-03 19:01:36)

133

Так что мне делать?
положила позавчере ветки ивы, уже сегодня маленькие корешки пошли.Может поможет?

134

Будем следить! Поможет или нет. В маленьких объёмах срабатывает, так как ива корнями поглощает нитрат, чем убирает питательную среду для водорослей. :-) ТОлько не забывайте, что ивовым веткам тоже нужен свет для фотосинтеза и нормального развития.

135

света куча!От лампы идет и от окна.У меня хоть и северная сторона, но от других окон солнце отражается прямо ко мне! :jumping:
Водоросли стали понемножечко отступать, чуть стали медленнее расти.

136

Главное вовремя убрать иву,а то вслед за водорослями и растения уйдут.

137

А почему листья у ивы желтеют?Не все листики.

138

Это вопрос скорее всего к ботаникам!! :-)) А не к аквариумистам. Скорее всего что нехватает света для нормального фотосинтеза и не вырабатывается хлорофил в листьях. В общем как то так.

139

Представьте, из одной среды поместить растение в другую среду. Как оно должно себя чувствовать?  И потом:родитель- растение в любом случае отомрет, дав жизнь молодняку. (в лучшем случае)

140

Спасибо сливка! Брала ветки около пруда, где эти ивы растут на берегу в воде.Желтенькие листики у меня высохли на иве и то, что находится под водой, на стебле стали расти новенькие зелененькие листочки. А по какой размер можно растить эти белые корни у ивы?Пока не надоест?

141

Можно их обстрич и растить поновой.

142

Обстричь корни или ветки? Корни наверное..

143

Я обстригла бы ветки. Ива достаточно неприхотливое растение и его можно попытаться сформировать.

144

Здравствуйте!

Была у вас вчёра, покупала кабомбу и похожий на роголистник веточек немного, вот посадила и уже подналися - красота :) !Может в следующий раз синий фон без зелени возьму :idea: !

Так же была в ветеринарной аптеке(с вами рядом), надо было по птичкам, а там стоит, наверняка, аквариум 60 литров - не больше и в нём....громадные золотые рыбки и их 5-6 штук o.O !!!!!!!!!Они же так много органики выделят, от 1 золотой уже проблема, а тута... И как же за ними смотрят-то?Даже растючка есть, золотухи еще не обгладали. Неужели в этом маленьком для золотых объеме не растут  разные виды водорослей?Или их не заметно?Вот это да  :dontknow: ?!Может я и не заметила водорослей, но так много золотых там, никогда не видела столько в мелком акве...
:surprise:

145

А что форум помирает? за три дня не одного сообщения или обсудить нечего? :mad:

146

лето, дачи, красота, не до нета))))

147

Точно, а тут еще проблемы летом с аквасом - у меня лично с температурой - дышу на нее, чтобы выше 28 не поднималась, а то рыбки сваряться наверное...

148

у меня в последнее время (месяц примерно) на грунте стала появляться зеленая пленка.... причем образуется только ближе к передней стенке, убирается только руками с прилипшими к ней камешками. интуитивно понимаю что это какие-то водоросли, но вот как с ними бороться???? пробовал уменьшать время освещения, но видимых результатов не принесло. может что-нить подскажете по этому поводу?

149

Здравствуйте все!У меня так и не закончилась борьба с бородой.Население уменьшила я:стало 4 гуппи, 3 данио, 1 киридорас и 1 анцитрус, а БЫЛО  2 коридораса, 2 анцитруса и 9 данио.Перенаселение как было, так и осталось.В отдельной баночке 5 мальков гуппи трехнедельные  :yep: !!!Борода растет со стршаной силой, рыбки уже на голодном пайке кормлю один раз в 2 дня.Съедают так, что сомику ничего уже не падает.Анцитрус зеленые водоросли теперь ест, бороду не хочет есть.Но выкопала одну статейку, оцените пожалуйста.Пускаю в акву бражку, роголистник все уже опутал  в аквариуме всю бакопу заслонил. Меняю двенадцать литров.Аква 30 литров,чистых 26-27 литров.Данио наверное уберу из аквы, всё таки у меня мало места.
Вот:

http://plants.aqa.ru/articles/blackbeard.htm

150

KoBaTeJIb
У Вас скорее всего синезелёные. Одна таблетка эритромицина на 100 литров воды. Через 3 дня собрать остатки мёртвых бактерий и подменивать воду ежедневно по 10%, чтобы вывести лекарство в течение 5 дней.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно