Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Растительный аквариум

Сообщений 211 страница 240 из 381

211

Kadett написал(а):

ПОра прореживать кубу и постогемоны!)
Когда прополка? Я свой солью аквас! )

Димыч, какой разговор,для тебя прополка всегда! :stupor:

212

Банка на конкурс,поэтому выложил кусочек.Фотки нормальные отправил,после конкурса буду перезапускать. :)

213

Ну ты бы хоть свистнул, я бы с зеркалкой приехал и пофотали бы нормально!
Где голосовать за фотки??

214

Димыч ,еще не поздно.

215

http://content.foto.mail.ru/list/djimmi/36/i-51.jpg
так выглядят сейчас 120 литров (как мне кажется по божески)
http://content.foto.mail.ru/list/djimmi/36/i-50.jpg
а это маленький, вчера запустила с остатками травы, может что-нибудь выживет :dontknow:

Отредактировано Татьяна (2010-01-22 12:31:12)

216

Водорослей нет,света вроде достаточно.Габитус растений оставляет желать лучшего.Странно.Татьяна попробуй поставить бражку в маленьком,я думаю,растения отреагируют правильно. :)

217

Водоросли так и не проходят. может мне рыб кому-нибудь поотдавать и какой-нибудь сильной химии налить :question: Ну надоели до чертиков!

218

Аня,не нервничай.Лить химию  разумно только на стадии запуска аквариума.Значит,что то у тебя в акве не так,где то в чем то перекос который не позволяет растениям нормально развиваться. :angry: Давай ка еще раз по подробней:объем,свет,грунт,количество растений,со2,удобрения,параметры воды(включая температуру),население,фильтрация?

219

Обьем 60л, свет 2лампы по 14w и 2 лампы по 12w, грунт не знаю как называется - обычный такой рябой, под грунтом лава, бражка стоит, Т 26С, NO2 и NO3 - 0, РН-7,2  KH-6d, замена воды 1 раз в неделю 20-25% с чисткой. Населения: 1меченосец, 1 боция синоптик, 4 неона, 1 коридорус, 1 скалярия, 2 сиамских водорослееда. 3 фильтратора и 1 аманка. Растения: хемиантус куба, мох Флейм и который вниз по камню растет(забыла как называется) и еще какая-то трава не знаю как называется. Хемиантус растет очень хорошо (ТТТ) Вот http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/100 … 2.jpg.html

220

Кн нормально,а вот Рн 7,2 лучше снизить до 6,8 подачей углекислоты.Хотелось бы знать еще колличество фосфата .Переведи подмены воды на 2 раза в неделю по 20%.Заросли хема у тебя солидные и они хотят кушать.Вносишь ли ты макро и микро удобрения.NO3 ни в коем случае не должен обнуляться, в воде нитрата должно быть в районе 5 фосфата 0,3.Ежедневное внесение калия то же очень желательно.Ну и само собой микроэлементы ежедневно.Со 2 на твой объем желательно 1-2 пузырька в секунду(только когда горит свет)

221

Удобрять -не удобряю. То что ты мне давал (сайдекс с Са)- закончилось. С фосфатами-сложнее, но что-нибудь придумаю в ближайшее время.Положу сегодня шарики JBL-овские. А бражка хорошо у меня "булькает".

222

Ань, скорее всего перекос макро микро.Как обычно, при недостатке одного,избыток другого,растения тормозят,а водоросли процветают.

223

Есть идея. :idea:  Если тебе принести воды из аквариума, сможешь сделать тесты какие нужны? И тогда уже решать чего и как?

224

Конечно привози :smoke:

225

Анастасия ,как там мшарничек?

226

У меня наконец то развелись креветки Ред кристалы.Вчера вовремя прополки обнаружил малышню. :cool:

227

Поздравляю... Если масть попрёт и жадность не затмит глаза, то я встану на очередь

228

Масть попрет,а по поводу жадности...Я давно раздаю излишки рыб и растений  даром(или за шоколадку).Зообизнес мне мало интересен . :yep:

229

Сегодня обнаружил черных кристалов с икрой :cool:

230

Кончай их плодить! У меня ещё ред-фаеров полная банка бегает!:-)))

231

Этот процесс необратим :D

232

Решился выложить фото своего огорода.

233

:cool: Правильно,чего стесняться.Симпатичная баночка.Если можно напишите о ней подробнее.

234

красиво

235

Труда человек вложил не мало,за что ему респект.+1

236

Андрей, можно ли каким-то образом снять с аквариума верхнюю пластиковую окантовку и не будут ли из-за этого неприятные последствия? А то смотрится без крышки как траурная рамка. Спасибо.

237

Огородник написал(а):

Решился выложить фото своего огорода.

Красиво, мне нравится!

238

Да я думаю можно,надо только понять на что она приклеена.

239

так..кто у нас любители травников, кто знает и у кого есть низкорослые красные растения

240

Что то на ум ничего не приходит.(большой любитель травников)Красноватая-да,а красная не припомню такой.Анастасия насколько низкорослая? o.O

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно