Короче, всеми правдами и не правдами ( в основном неправдами ), вы заманили меня в свою секту. Ибо слабохарактерный я.
Наверное, половина адептов уже знает, что в пятницу(6-го) я засолился, в субботу купил песочек и камушки. Фотки есть, но они в фотоаппарате. А сейчас уже спать пора, поэтому лень скидывать. Может быть завтра....
НО. Благодаря моей чудовищной интуиции и всмогущему Интернету (а книжка не помогла вовсе - нету там такого) я определил, что у меня красивый камушек с большой колонией зоантусов (коричневые с зелёной серединой), штук 7-10 (ибо точное количество подсчитать пока не представляется возможнымм в связи с чрезвычайной подвижностью и изменчивостью тварей) крастотелых актиний. Причем две актинии уже около 7-8 см в диаметре. Наверное, для моих 230 литров это многовато. Будем меняться? Есть ещё всякая мелочь, но её немного. В смысле, я определил всего 7 видов всякой живности, которую можно разглядеть.
А теперь, внимание! вопросы:
1. Первое время, какие параметры мне контролировать в первую очередь и как часто? Я знаю, что в книжке всё написано.
2. Живность нужно кормить. Зоантусы - сам видел, прекрасно едят водоросли, что принесло течением. Актиний, как ни крути, нужно кормить, но на стадии запуска стрёмно лишнюю органику вносить.
3. Песок и камни не сильно то и живые (из песка пару больших мертвых червей, типа дождевых, достал и выкинул). Можно где-то раздобыть культуру? И вообще, мне очень интересны именно всякая мелочь, что не продаётся, а сама заводится. А как бы её завести?
4. Когда мне можно что-то подсаживать? типа всяких червячков и другой непотребности? Рыбы интересуют мало. Я же, типа травник. Чисто для фона
5. А что будет, если кинуть щепотку яиц артемии?
6. авот?аесли?апочему?апочемунет?
Теги: 230л, море, аквариум, новичёк