Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

Давайте.значит так :первым делом добавляем в акву свет хотя бы 0,75-0,8 Вт\л.Светильники самые простые,продаются в любом магазине электротоваров (желательно с лампой т5).Такие стоят у Димы в магазине.Выбирает по длине крышки.Грунт желательно одного размера 2-4 мм.Еще желательно у Димы прикупить пакет лавы Hobby(она вроде как обогащена питательными веществами),пойдет на подложку.Каряжку и камушки оставьте,а ракушки в сторонку.Пока все,как  все это подготовите,пишите. :writing:

62

А как мне его прикрутить к крышке? Может лампы на более мощные заменить? И еще один момент: у меня аквариум стоит так, что  он постоянно находится на свету. Со всех сторон окна.

63

аквариум желательно затемнить,лучше поставить в более темное место.Светильники можно приклеить.Лампы заменить на более мощные не получится,т.к. при определенной длине имеют определенную мощность. :writing:

64

Купила почти все. Остался один вопрос  с лампами. "Дорогой" вопит что лампы эти вешать не будет и соединять их тоже не будет. Я сама не умею. Сегодня полдня лазили  по магазинам, чтобы найти лампы именно такого размера и побольше чтоб было ватт. В итоге опять разругались геть и ничего не нашли. :mad:
  Наверное завтра пойду сама в магазин за лампами. Приклеить я их приклею, а вот соединять их как?
А еще: объясните "дорогому" для чего столько света, почему такие лампы, и почему нужно менять их каждые полгода.

65

Лампы т8 имеют срок службы 6-10мес,затем из за того что выгорает люминисцент лампы теряют до 50-60% мощности светового потока.Почему именно такие лампы?Потому что дешево(аквариумные стоят на несколько порядков дороже,а аква под ними выглядит не на много лучше).С соединением светильников вообще нет проблем,в комплекте со светильником идут провода. :writing:

66

:jumping: Ура! Наконец-то я купила лампы.
Ну, теперь что дальше? :)

67

Вклеиваете светильники в крышку :writing: Если можно сфотографируйте корягу в пустом аквариуме.

68

А можно их приклеивать на эти держатели, которые идут в комплекте и не к крышке, а к стенкам аквариума. У меня к одной крышке приклеить получится, а ко второй - нет, потому что там дырочка чтобы удобнее было открывать?

69

А еще у меня не получается сделать так, чтобы включались сразу все лампы.  А еще там эти соединительные кабели очень короткие. Как быть?

70

А воду нужно выливать из "плохого" аквариума? И траву выкидывать? А еще очень жалко анубиас - он растет несмотря ни на что

71

Воду естественно надо вылить ,аквариум  и грунт промыть.Анубиас конечно оставьте :writing:

72

Так я же купила новый грунт!

73

Укладываете питательный грунт толщиной 2см,отодвигаете его от переднего стекла на 2 см.(что бы при взгляде спереди подложка была не видна)Сверху насыпаете грунт тот который приобрели(предварительно его промыв)у переднего стекла толщина 3-4см,у заднего 8-9см.Затем хорошо промачиваем грунт и выжимаем на него грязную губку от фильтра. :writing:

74

Растения посадила. Воду меняю каждый день. В понедельник буду сажать креветок. А в аквариум с креветками нужно ставить фильтр?

75

slivka написал(а):

А в аквариум с креветками нужно ставить фильтр?

Фильтр, как ни крути, самый главный в аквариуме. А вообще очень просто: прикидываете размер креветки и скорость всасывания фильтра, а также размер щелей заборной решётки фильтра. Чудес не бывает. Если креветка может пролезть в щель, то она тудя пролезет.
Что же делать? - уменьшать размер щелей (например колготка, одетая на стакан). НО тогда крупные какашки будут тоже на колготке висеть. А далее начинается то, почему люди занимаются аквариумами. Приходится начинать думать и придумывать. Это самое интересное. Те, кто любит всё готовое: либо живут в другой стране, либо очень богаты.

76

Slivka,конечно фильтр ставьте,но по возможности отрегулируйте поток так ,чтобы он шел не на стенки аквариума.Как мхи? :writing:
P.S. Да и поставьте в понедельник брагу.Растения  оч.нужно со2.

77

Мхи пока без изменений. Папоротник скидывает листья.
А как мне ее поставить? Это что, сверху будет какая-то бадья? А может без нее как-нибудь? Она мне весь интерьер испортит!

78

По браге,возьмите 2х литровую пластиковую бутылку.В крышке проделайте отверстие по диаметру шланга(шланг то компрессора),вставьте в отверстие шланг и все это залейте герметиком.Соединение шланг-крышка наиболее уязвимое место,поэтому к герметизации надо отнестись по серьезнее.Где то посередине шланга сделайте разрез и поставьте обратный клапан.На другой конец шланга поставьте распылитель от компрессора(желательно тот который дает максимально мелкие пузырьки).В бутылку наливаете воду комнатной температуры (по плечики),насыпаете 200гр.сахара и четверть чайной ложки дрожжей(Саф- момен).Что бы бутылка не портила вам внешний вид можно сделать шланг по длиннее. :) Далее, располагаете распылитель в зоне наиболее быстрого течения,что бы пузырьки со2 разносило по аквариуму.растения будут оч.рады. :writing:

79

А для чего нужен обратный клапан и где я его возьму? А разве так газ не будет подниматься по шлангу и растворяться в воде? И потом, от этой конструкции в квартире не будет вонять бражкой?

80

Андрей, а почему у этого растения, которое как пальма, листья черные и прозрачные?

81

slivka написал(а):

Андрей, а почему у этого растения, которое как пальма, листья черные и прозрачные?

Я так понимаю речь идёт об эйхорнии? Это она так умирает...Трава очень сложная.

82

Шкет написал(а):

Я так понимаю речь идёт об эйхорнии? Это она так умирает...Трава очень сложная.

Скорее всего листья снизу почернели,потому что сажал,я его глубоко,листья находились в грунте,поэтому листья и почернели.А по поводу "сложности"эйхорнии,поспорил бы.За неделю после посадки переросла аквариум и выкинула надводные листья.Свет,со2 вот все что нужно для "сумашедшего" роста. :writing:

83

"Пальму" эту я "привела в порядок"  :) . Теперь проблема в другом: никак у меня не получается кустик "звездочки" закопать. Я ее закапываю, а она с утра опять у поверхности. Можно ее сверху накрыть сеткой?

84

slivka написал(а):

никак у меня не получается кустик "звездочки" закопать. Я ее закапываю, а она с утра опять у поверхности. Можно ее сверху накрыть сеткой?

Накрывать ни в коем случае,приколите его шпилькой ко дну,а когда прирастет шпильку уберете :)

85

У меня водоросли эти коричневые уже пучками.  :idea: Может мне водоросли разводить?  :)
Света в аквариуме сейчас на 55л - 52вт. Когда они пропадут?
А бражка так и не булькает.

86

Slivka,проверьте еще раз все соединения на брагогенераторе.Скорее всего где то утечка со2.Углекислота в вашем аквариуме очень нужна.Водоросли уйдут после того,как растения активно пойдут в рост. :writing:

87

Вот. Бражка наконец-то получилась! Уже почти 2 недели пускает пузыри.Все растения в пузырьках. Так красиво!.  А вот водоросли зеленые не пропадают. Я их счищаю, но это ненадолго. Когда они наконец пропадут?

88

Водоросли уйдут как только растения начнут активно расти,не забываем про макро и микро удобрения. :)

89

А можно эту конструкцию с со2 к фильтру присоединить там же как раз есть 2ая пимпочка непонятного для меня назначения?

90

lenka183 написал(а):

А можно эту конструкцию с со2 к фильтру присоединить там же как раз есть 2ая пимпочка непонятного для меня назначения?

Можно. Пимпочка примерно для этого и нужна.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно