Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Растительный аквариум

Сообщений 301 страница 330 из 381

301

Ничего, что я тут всё разнюхиваю-разведываю? Хочется уже немного узнать про растения и про всё остальное, пока свою мечту не купила.
А НИМФЕЯ требовательное растение? к свету, подкормке? Есть какие-то специальные условия её выращивания?
(спасибо, что не оставляете мои вопросы без внимания  :cool: )

302

Нимфеи любят старый "жирный" грунт, с большим кол-вом органики. Они родом из болота. Либо современные технологии грунтов, многослойные, питательные, с добавками.

303

Наверное, её ещё можно посадить в отдельный горшочек, а туда всё и намешать "по вкусу", так сказать. А размножается она как?

304

вот у меня она в горшке растет, сос всякими слоями для нее, но - растет странно - один месяц десяток листьев, яркая, проходит немного времени и вся осыпается, проходит некоторое время и опять пышная.
По мне - так она требовательная и непростая в уходе, а удовольствия не так много, так как циклы позволяют разрастись соседям и они глушат нимфею.

Иваныч - к сожалению, нимфея, что Вы мне давали в прошлый раз не пережила пересадки, а вот папоротник прелесть!!!

Отредактировано Ztata (2011-03-25 13:41:56)

305

Ztata, а могли бы фото своего аквариума приложить? Чтоб, так сказать, воочию посмотреть, как она растёт? (а то на форуме, почему-то очень фоток мало, а мне, как визуалу, проще и почитать и сразу увидеть... Если не затруднительно....

306

Ztata написал(а):

растет странно - один месяц десяток листьев, яркая, проходит немного времени и вся осыпается, проходит некоторое время и опять пышная.

Закисает горшок, вот она и пропадает. Потом от корня новый рост идёт.
Моя пошла в рост только после нового года, полгода после переезда не росла, долго привыкала.

307

А я пока учусь и у меня выглядит всё вот так  :blush:

308

Очень симпатичный, читстый травничек.

309

Маргоша написал(а):

Ztata, а могли бы фото своего аквариума приложить? Чтоб, так сказать, воочию посмотреть, как она растёт? (а то на форуме, почему-то очень фоток мало, а мне, как визуалу, проще и почитать и сразу увидеть... Если не затруднительно....

Не могу, к сожалению. Не выдержала моя нимфея конкуренции, эхи, лимонники,и анубиас сделали свое дело.

310

Evgenij, отлично выглядит аквариум! Мне очень нравится! А какого он объема?

311

Объём 192л, он конечно не очень чистый, но выглядит вроде ничего)
Я рад, что он вам понравился!

Отредактировано Evgenij (2011-05-12 22:50:08)

312

Evgenij написал(а):

Объём 192л, он конечно не очень чистый, но выглядит вроде ничего)

Видела я Вашу красотищу - все так чистенько и аккуратно!!

313

Спасибо)
На днях выложу фото маленького аквариума (40л)

314

А вот маленькое чудо на 40л. Пустовато, фона нет..., веду работы)))

315

а что это за елочка в ближнем правом углу? очень симпатичная?

316

Это мох яванский, просто он что то вверх, а не по дну растёт.

317

это другой мох, а не яванец.
http://aqa-moss.narod.ru/katalog.html
Кристмас скорее.

318

Скорее тайванец,у кристмасса ризоиды другие.

319

Может вы и правы, многие мхи похожи, мне сложно определить.
Буду рад узнать что у меня в аквасе))) 8-)

320

А вот ещё пару фото моего аквариума сейчас

Отредактировано Evgenij (2011-07-16 17:36:19)

321

А на растениях, по ближе видна вот такая проблема......
Не знаю что и как бороться...

322

Вьетнамка. Любит течение и щелочную воду.

323

Течения нет, а вот с PH проблемы.... Год уже как аквариум, а по кислотности твёрдая 8. Что делать не знаю...
И Gh тоже высокие показатели 16. Воду отстаиваю, по 3и недели в бочках, до этого лил химию PH/GH Minus, сидел на дистелате.... всё тщетно!

324

Отстаивание воды тут не поможет,скорее всего грунт или декорации добавляют жескости в водичку.Кстати для растений важней значения кН и рН.

325

А kH разве не составляющая gH, или это совершенно разные вещи?

326

Разные. бывает даже, что Кн выше Gh

327

Всем Добрый Вечер!вот что я выдумал(текила паленая),а не устроить ли нам конкурс аквариумов,так сказать КалугАВАтер2012!ну так,ради спортивного интереса,заведем тему и давай фотками меряться!
П.С был бы фотик нормальный(

328

Конкурс аквариумов и конкурс аквариумной фотографии - совершенно разные вещи :)

329

Думаю будут проблеммы с судейством!:-))
А Так главное не качество фотки,  а то с каким чуством она сделана.

330

А я бы поддержала идею с конкурсом!

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно