Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Растительный аквариум

Сообщений 121 страница 150 из 381

121

Фотки нормальные пока не получаются,темнеет поздно,постоянно что то бликует на стекле,а ждать темноты лень. :dontknow:Папортники на коряге так разрослись,что это почти и есть весь :D

122

http://s55.radikal.ru/i148/0906/90/3923f0af2525.jpgВот вроде пошире. :smoke:

123

Андрей симпатишно....
Тока темновато....или это фотик так темнит?

124

Фотоаппарат г-но, мыльница.Антон как съездил? :writing:

125

Мой креветочник .

126

Андрей написал(а):

Антон как съездил?

Отлично... Из трофеев:
4 Змеинных кожи, 4 пецилобрикона, 2 дорсигеры, 2 юлидохромиса (опять забыл название :))), 5 стуриасом, 2 лорикарии (какие-то импортные - дорогие), 10 звездчатых анциков (1 правда не перенес перезд), 9 микрорасбор (похожи на Бараросов), 5 тигровых улиток, 5 улиток септарий. Еще купил уже здесь 5 кородорасов пигмеев и взял у Димы всех Бараросов (7 шт.).

В результате перезапустил 50 литровку. Посадил туда минимум травы (глосса на дно, ричия и папоротник на корягу и 1 кустик небольшого эха за корягой). Должно получится что-то в стиле Амано, но месяца через 2, не раньше. Запускал на покупной воде "Окололуга". Как муть пройдет от глины - покажу фотки. Коряга там симпатишная. СО2 пока не ставил - нет смысла, пока трава не укоренится.

В результате переделок освободилось огромное количество травы:
криптокорина Виллиса, Вендта, сагитария, мох яванский, гигрофила, людвигия, наяс. Обещал всё это принести Диме в субботу. А он обещал мне мелочи всякой привезти.

127

Хорошо съездил!!! :writing:

128

Привет всем маньякам!
В общем Андрею привёз грунта АДА Амазония II! Поставщики смотрели на меня большими глазами!:-) Предлагали ещё подложки на 4 цены грунта!:-)

Из мелочи получилось привезти только "Бадис Скарлетт" десяточек! Галактики сидят в карантине, а креветосов "ред кристал" вымели всех и придут только недели через 2-3 :-( Остальные креветосы что в наличии были в неочень приглядном виде и брать нестал, да и бледные они какието.

129

Согласен цена на ADA высокая,но попробовать самим когда то надо. :smoke:

130

http://s49.radikal.ru/i126/0906/c8/9970f5a63ff0.jpg :) небольшая смена дезигна :smoke:

131

Kadett написал(а):

Из мелочи получилось привезти только "Бадис Скарлетт" десяточек

Не говори никому..... я, наверное, всех заберу, если цена божеская

132

По секрету,-их(бадисов) уже пять! :)

133

блиииинннн..... так и знал :(

134

Спокойнее,твоих пять!!! :)

135

http://i073.radikal.ru/0906/f1/66e79a1496f7.jpgДим ,помнишь ты привез остатки мха в несколько мм,ну вот он подрос.Отделил один ризоид для фото и опознания. :writing:

136

Опознали,Mini Taiwan-moss,(Isopterygium.sp.),вот такую красотищу мы с тобой раздобыли :O .Если кто захочет предлогай,ризоид 15см длинной и 8-10 шириной,в общем три порции культуры :writing:

137

http://s49.radikal.ru/i124/0906/2a/e77a22bfcb1f.jpgВот фотка с сайта по определению мхов.

138

Андрей

если эта дрянь растет не так быстро как яванец, то я ыозьму веточку

139

Вроде не так шустро.

140

Шкет
Ну и бородищщу ты принёс вместе с яванцем! Я там яванца еле нашёл. Теперь надо протравливать его, а то вид совсем ужасающий в воде.

141

Kadett написал(а):

Ну и бородищщу ты принёс вместе с яванцем

Выкине его - я тебе ещё принесу. За бороду прошу прощения - не доглядел значит....
И еще продезинфицируй всю траву марганцовкой. У меня ихтик во всех банках обнаружился :( Даже в дискусятнике, что говорит о его тропическом происхождении. И хотя траву я полол до заражения и хранилась она в отдельном тазу - всё равно обработай.

142

Бррр....Жесть!!!Антон, с птички привез? :suspicious:

143

С травой ихтик не передаётся обычно!
Если тропический - заедь ко мне я тебе меди отолью, только лечить надо будет отдально от креветосов.
Есть ФМЦ - он поубойнее костапура, тоже могу отлить немного.

144

Андрей
ага.... сптички...и непонятно с кем. НО болеют все. Правда слава Богу не сильно и костапур (ТТТ) спасает вроде. Правда дозу приходится лить посильней, чем на коробке написано. И отоцинклюс 1 скончался от передозы. Они вообще чувствительны к малахитке. Но всё равно не приятная ситуация.

145

Да уж, хорошего мало. :smoke:

146

Отоцинклюсы чаще от температуры высокой сковыриваются! А болячки на них в лёт липнут! и непоймёш как лечить!
Ну ладно тут не об этом!

147

Вчера запустил мини баночку на грунтах ADA,сегодня решил протестировать параметры водички в акве.Исходные параметры gH-21,kH-16,pH-7,8.Через сутки после запуска gH-6,kH-2,pH-6,2,просто волшебство :rofl: из воды непригодной для выращивания более менее приличной травы,получается вода с идеальными параметрами. :smoke:

148

http://i040.radikal.ru/0908/71/fdb9500cce30.jpg :smoke:

149

На фото не передаш всей той красоты которая в реальности!!
Андрей молодец! Столько труда вкладывается в такой хрупкий кусочек водного мира.

:cool:  :cool:  :cool:

Надо следующий раз с нормальным фотиком поснимать! :-)

150

Кстати вопрос аквалюбам "химикам" -
Высокий уровень фосфатов и нитратов в воде в аквариуме - в чём причина? Нитрат около 80мг/л, фосфат больше 1,8 мг/л - тут нехватило шкалы на тесте JBL.
Система 200л, фильтр внешник нормальный, свет МГ, растения в наличии и довольно плотная посадка.
Из населения помоему только стая неонов штук 20. Подмены 1 раз в неделю 10-15%.

Как основная причина конечно - исходная вода - особенно по фосфатам. А вот нитрат откуда непонятно.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно