Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Растительный аквариум

Сообщений 151 страница 180 из 381

151

Дим,а питательный грунт используется?Если используется,то какой?И еще вопросик,Как давно запустили аквариум?В принципе на начальной стадии становления баланса,высокий нитрат это норма(остатки органики в грунте,листья от свеже посаженных растений,неконтролируемое развитие бактерий).Вода в водопроводе,надо протестировать и если водопровод нормуль,то можно ежедневными подменами по 10% привести все в норму.Еще вариант, с использованием мг ,со2 оооочень желателен,ну и конечно внесение микро удобрений.С таким светом растения за один час съедают со2 и начинают голодать(со2 основа построения клеток растения),а так как все взаимосвязано,то и потребление азота и фосфора растениями снижается.У себя в акве при свете 150w мг на 100литров чистого объема,я стараюсь поддерживать со2 30,нитрат -фосфат 5-0,6. :writing:

152

Питательного грунта нет. СО2 подаётся с бражки. Аквариум довольно старый уже - только подсаживались новые растения. Надо тогда попросить чтобы водицы принесли из под крана чтобы потестировать на фосфат.

З.Ы. пришла новая растючка! Есть роталка интересная 2х видов! Пока на продажу не выставляю!:-) Берегу!

153

Завтра заеду!!!

154

Дим,чего там у человека с аквой?Разобрался он с нитратом -фосфатом? :writing:

155

Да он чегото пропал! Не появлялся уже давно, или на меня не попадает. Так что незнаю точно.

156

понятно. :disappointed:

157

Что то скукота на форуме,аквариумисты вы где? :writing:

158

тутачки)))))

159

А кто-нибудь умеет фотографировать аквариумы? и хороший фото аппарат есть? А то ф жизни мне аквариумы нравятся, а как сфотографируешь - страшно выкладывать.

160

Сфоткать хорошо ,это искусство!У меня не получается :(

161

попробй сфотать в темноте без вспышки и на штативе, и с выдержкой поработать

Отредактировано Анастасия (2009-10-12 12:41:07)

162

Скажите мне пожалста!!! можно в 25 литрах сделать обалденую растючку и почвопокровку, какую лампу туда лучше поместить, и есть ли мленькие лампы специальные?

163

Можно! У меня в магазине 5 литровку видела? А из 25 можно классный креветочник сделать с микрорасборами!
Посадить мхи, почвопокровку, и растючку не шибко высокорослую. Если есть крышка то можно или на т4 светильниках свет сделать, или на простых энергосберегайках с маленькими патронами.
Фильтр можно водопадик навесной поставить.

164

Дим,водопадик лучше наверное не ставить,слишком со2 улетучивает.На 25л лучше какой нибудь фан микро или внешник жад.А так конечно, маленький аквариум это прикольно.Есть конечно свои особенности. :writing:

165

у кого нибудь есть барклая???

166

Вот такой пока креветочник, жду критики http://content.foto.mail.ru/list/djimmi/36/i-48.jpg

167

да нормудь, если все это разрастеться густо нусто то очень даже

168

Симпатично,а сколько литров? :writing:

169

30 литров

170

Отличный объем для креветочника.Тань,маленький совет,когда аква запустится,убери элодею.Она тебя замучает скоростью роста.У меня росла по 5 см. в сутки :writing:

171

Спасибо за совет, ужо убрала, цихлазомы благополучно её объели, торчат только палочки)) На месте элодеи теперь сидит ротала сп. грин

172

Татьяна написал(а):

Спасибо за совет, ужо убрала, цихлазомы благополучно её объели, торчат только палочки)) На месте элодеи теперь сидит ротала сп. грин

Тань ,не надо цихлазом в 30 литров.И цихлам стресс и креветочнику кранты.А ротала,это гут,выдерживает стрижки многократно. :stupor:

173

Андрей, цихлазомы живут в 120 литрах, элодея переехала именно туда.

174

Понял :dontknow:

175

Андрей, давай уже фотки выкладывай того что будем в магазине делать с живыми растениями.
И надо по оборудованию продумать и свету.
Спрашивал у поставщиков про JBL грунт - говорят ниразу не приходил! Только стартовые вёдра приходят.

176

Я думаю фотки выкладывать мы не будем,пусть это будет для посетителей магазина сюрпризом.А вот по оборудованию надо подумать :writing:

177

Андрей, скажите, пожалуйста, а какие (и сколько) у Вас лампы? Потрясена и заболела вашими видами... Хочу также (ну хотя бы подобие  :blush: )

178

Спасибо за комплемент.Лампы разные,металло-галогеновые и линейные  T5 Dennerle.

179

Ясненько... А для растений нужно и линейные лампы и мг?

180

Ирина,растениям вообще нужен свет :stupor: Для теневыносливых 0,5-0,7Вт\литр,для светолюбивых от 0,7 до .... далее все зависит от глубины аквариума и притязательности растения.При мощности света более один ватт на литр,спектральный состав ламп уже не так существеннен для растений(актиниевый свет конечно ненужен),подбираете его так что бы зрительно воспринимался,как естественный.Оптимальным считается 8000К.но это как говорится; дело вкуса. :writing:

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно