Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Растительный аквариум

Сообщений 181 страница 210 из 381

181

А-ааа-аа! У меня получается 0,3... :tired:
Наверное надо добавить свет... Всё, ушла искать фонарик... :idea:
А 8000К это что? Количество или качество света?

182

8000К,это спектральный состав света.0,3 ватта на литр это конечно маловато,с таким светом можно растить только самые неприхотливые виды растений.

183

Спасибочки за ответы. Это ничего, что я про свет здесь спрашиваю?

184

Ничего,вроде ,как тема о всем ,что касается растений.Прочитал ваш пост на  Our Aquarium. :writing:

185

Что посоветуете? У меня проблема заключается в том, что не работает штатный светильник нормально. А я хочу смешанный аквас: и рыбок и растений разных побольше. Какие лампы для растительного аквариума лучше т5 или т8. МГ у меня не получится - дети...

186

Конечно лучше т5.Светоотдача ,нагрев,срок службы у т5 эти показатели намного лучше.Ирина ,а что у вас за аквариум(я имею в виду параметры) :writing:

187

Аквариум: длина 87, ширина 35, высота столба воды до грунта около 40. Объём 170
Жители: 2 скалярки, 4 гурами, 10 неонов, 5 минор, 4 коридораса, 5 стеклянных сомов, лабео, рыба-нож, 5 тетр медных, 3 анциструса.
Растения: криптокарина, валлиснерия гиг, элодея, майака, анубиасы, нимфея, яванский мох, бакопа, гигрофила...
Всё это в творческом беспорядке растёт-плавает-снуёт а аквариуме...
Хотелось бы не очень сложный (лучше от чего-нибудь откажусь) в уходе аквас. От окна 2,5-3 метра. Аквариум стоит как перегородка.
Пока это больше похоже на винегрет, чем на подводный мир. Вот чую вернусь домой (опять уехала), а там из растений одни сине-зелёные, да бурые  :'(
Все физико-хим показатели т-т-т в норме: спасибо внешнику (exeim 2226)

188

Ирина,как совет;гурами,нож,лабео лишние.Добавьте свет до 0,7 ватта.Установите коряжку по "золотому"сечению,на нее мох(яванец не лучший выбор) и анубиас.Криптокорину,валисинерию,элодею в углы аквариума(криптокорине под корни удобрение).Майака,бакопа,гигрофила посадите по центрее.Перед корягой посадите сагитарию сабулата,или эх.теннелюс.На передний план можно марсилию. :writing:

189

Почему яванский мох не нра? У меня есть один эх.рубин, старые листья не держатся, наверное вода старая? Может больше подмен делть? Как эх.теннелюс, устойчив?

190

Подмены вообще лучше делать,почаще но не большими порциями.Эху под корни удо.Теннелюс посадите пучок на наиболее освещенное место(бывает,что капризничает).Яванский мох мне нравится,но есть более декоративные виды мхов,которые исмотрятся получше и растут помедленнее. :writing:

191

Спасибо. Эху, криптокорине, нимфее и даже элодее удо подсунула ещё при посадке. Вот думаю подкармливать ли жидкими удо или пока не надо, всё таки свет 0,3Вт/л...  :(

192

Ирина,при свете 0.3 ватта,жидкая подкормка будет лишней.Достаточно регулярных подмен ,понемногу ,но почаще.С водопровдной водой ваши растения будут получать достаточное кол-во микроэлементов. :writing:

193

Ага, яненько. Буду думать что мне со светом делать, а то у меня не растительный аквариум будет, а банка со шпротами и одним лавровым листиком... :'(  Куда бы мне ножа пристроить?..

194

Анири написал(а):

Буду думать что мне со светом делать

Удачи! :)

195

Спасибо за подсказки, очень приятно такое участие. Всего хорошего! :flag:

196

Андрей, у меня вроде все прошло, а теперь опять зеленые и, кажется, борода. Лью сайдекс с кальцием. Тесты на фосфаты еще не купила.

197

Анна,привет :) !Значит,так:ежедневные подмены воды по 10%,рыб не кормить,уменьшить течение,увеличить дозу Сайдекса на 1-2мл,фосфат пока не давать.Следить за подачей со2,стараться что бы был 60-90 пузырьков в минуту.Зеленые какие? :writing:

198

Привет! Не нитчатка (на растениях нет).  По стеклу опять полезли. Сегодня увидела коричневые водоросли. Свет с 8 утра до 8 вечера.

199

С диатомовыми(коричневыми) мы больше химичить не будем.Попроси у Димы пару отоцинклюсов,должны в твоем объеме справиться.

200

Андрей, у меня водоросли (такие коричневые и пушистые) сидят только на мхе, который Flame. На остальных растениях водорослей нет. Может мне мох выкинуть?

201

Ань, выкидывать красоту ненадо. o.O Возьми банку один литр,налей воды из аквариума и перенеси мох туда ,поставь банку на окно(только не заморозь -22с)Все получится. :)

202

Буду попробовать  :)

203

Slivka,как там у вас с растючкой?

204

Куда -то делась "чернота" на мхе. Сейчас на стенках аквариума и на некоторых растениях зеленые водоросли. "Черноты" практически нет.

205

напугала ты "бороду" :D !!!

206

:yep: Эт точно

207

Поздравляю всех участников форума с наступающим 2010 годом!Всем счастья, здоровья исполнения всех Ваших желаний!!! :flag:
С уважением Андрей.

208

Мой аквариум сегодня

209

Ну везет же людям! И главное все чисто!

210

Андрей написал(а):

Мой аквариум сегодня

ПОра прореживать кубу и постогемоны!:-))
Когда прополка? Я свой солью аквас! :-))

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Растительный аквариум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно