Доброго времени суток))
Пришла мне в голову мысля: аквариум хочу. Перелопатила тонну информации в интернете, прочитала кучу форумов, и очень удивилась количеству противоречий. На одни и те же вопросы много прямопротивоположных ответов. На заметку взяла мнение подавляющего большинства, но без совета не обойтись))
Аквариум: 25л., прямоугольный, грунт - мелкие камушки, покупные, 4-7мм в диаметре, живые растения, не много, 2 куста в углах и пара веточек по середине, фильтр, компрессор, свет, термометр - всё имеется, обогрев думаю не нужен, квартира теплая даже зимой, население - один попугайчик, один лялиус и один петух, пока. Попугайчик попал туда случайно, изгнан из другого аквариума, за драки. Решила завести лабиринтовых по двум причинам: очень нравятся красивые и вредные существа(эт про петуха конечно:) ) и нет возможности постоянной аэрации, днем никого нет дома и всё из разеток выключено, а лабиринтовые постоянной аэрации не требуют. Вот так.
В будущем хочу поселить ещё пару маленьких сомиков и по подруге петуху и лялиусу.
Хочу услышать ваше мнение, имеет ли такой аквариум право на жизнь, и как в нем создать максимально камфортные условия для вышеперечисленных обитателей.
З.Ы. Пожалуйста не советуйте завести что-нибудь попроще, типа гуппи и тому подобных. Не хочу, и были когда то гуппи. На мой взгляд они только едят, гадят и размножаются как те самые кролики. Не моё это.
А аквариум планирую через пол годика поменять на больший, литров на 40-50. Но пока нет возможности.