Доброго времени суток!
А как решили вопрос с фильтрацией и освещением?
Мой первый аквариум.
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312011-10-24 17:19:04
Поделиться322011-10-24 18:45:28
Поменяла место жительства)) И фильтр уже стоит и лампа постоянно включена) днем конечно) Всё налаживается))
Поделиться332011-10-27 09:58:40
В моём семействе прибавление)) Три красненьких меченосца
Поделиться342011-10-27 15:10:48
Что-то молчат про то, как переселить всех в новый аквариум.
Вы уже это проделали или еще в старом сидят?
Поделиться352011-10-28 09:54:59
Уже) Не дождалась ответа и решила рискнуть самостоятельно) Не знаю правильно я сделала или нет, но все хорошо, все живы-здоровы, уже освоились))
Сначала я выловила рыб, посадила в баночку, потом слила воду из старого аквариума в ведерко, аккуратно, чтоб не попало ничего со дна, потом промыла хорошенько грунт, засыпала в новый, посадила растения, залила воду из старого аквариума, литров 15 получилось, остальное долила свежей воды, установила фильтр, пару часов он поработал, потом рыб запустила) Вот как-то так.
25-го числа я их переселила, уже третий день и всё замечательно))
Если я что-то сделала не правильно, скажите что именно и как надо, чтоб я не повторила этих ошибок в будущем) мало ли мне захочется когда-нибудь поменять баночку на ещё большую))
Поделиться362011-10-28 13:59:38
Наверное грунт не надо было промывать. И третий день не показатель, аквариум запускается не меньше недели.
У меня есть сохраненные записи по запуску аквариума и есть по не правильному запуску. Вышлю вам на почту. – надо было мне сразу вам выслать, забыла!
Поделиться372011-11-02 10:44:59
Спасибо за помощь! Надеюсь страшного ничего я не наделала. Пока все хорошо, и с рыбами и с водой и с растениями)
Сейчас население достигло окончательного вида, больше ничего менять не буду)
Мирно и на удивление спокойно уживаются: Два лялиуса, голубой и красный, 2 коридороса, сом кукушка, 3 меченосца, 5 барбусов суматранских маленьких совсем)), и петушки, самочка, мой красавец-любимец, уже взрослый, я думаю даже стареющий, и молоденький совсем петушок он совсем недавно появился. Я боялась между петухами конфликтов, но как ни странно они друг друга вообще не трогают, младший сразу понял кто "хозяин в курятнике" и обходит большого стороной, а большой его вообще не замечает, у него есть любимое занятие - доставать красного лялиуса)) Распушится весь и плавает за ним кругами, не трогает вообще, но достаёт морально))))
Поделиться382011-11-02 11:17:45
Вот сейчас брожу по интернету и обнаружила что сом кукушка немного другого окраса чем мой, нашла копию своего, он подписан как "Сомик танганьикский" Кто-нибудь знает, разные это виды или разновидности одного и того же? На сайте где я нашла фотки, они были описаны как разные виды
Поделиться392011-11-02 14:32:42
У меня есть сохраненные записи по запуску аквариума и есть по не правильному запуску. Вышлю вам на почту. – надо было мне сразу вам выслать, забыла!
Всё прочитала, огромное спасибо!) Грунт я промывала не "до блеска" к счастью, и в той же воде из аквариума, просто грязь удалила, фильтр тоже переехал со всеми бактериями, воду меняю 10-15% раз в 2 дня. Кормлю тоже очень даже умеренно, съедают всё. Думаю катастрофы не должно случится
Поделиться402011-11-03 00:18:55
Сом Ваш скорее всего из семейства синодонтисов, их более 100 видов и подвидов, не считая гибридов. А дальше как повезёт, некоторые экземплары вырастают до 20 см и становятся довольно хищными и скрытными. Но есть и дружелюбные виды не вырастающие больше 8-10 см, но всё равно охотятся на мелкую рыбу по ночам.
Поделиться412011-11-03 00:28:18
Мда... Задачка. Под фотографией которую я нашла на одном из сайтов, на которой точная ко
пия моего сома, было описание, что он достигнет максимум 8-ми сантиметров, и что он легко уживается со всеми видами мирных рыбок. Надеюсь что это так:) завтра выложу фото этого зверя )))
Поделиться422011-11-03 10:59:06
Вот такой сомик. Продали мне его как кукушку, но и окрас другой и форма головы и глаз тоже отличается. Это из интернета фотки, мой прячется от фотоаппарата) На сайте где взяла фото он называется Сомик танганьикский или Синодонтис петрикола. Сейчас мой сом 4,5-5 см. Активный, другую рыбу пока не замечает, рыщет по дну сам по себе, а как только я приближаюсь прячется в укрытие.
Отредактировано Tanya zzzzZ (2011-11-04 13:23:50)
Поделиться432011-11-05 10:54:23
Красивый сомик!
Поделиться442011-11-10 15:54:07
Поселила пару улиток Хелена, они умницы, уже штук 5 красных катушек скушали. Но я заметила что петух, молодой совсем, пытается ими закусить.. Для кого из двоих это занятие опаснее? Улитки пока целы, успевают прятаться. Есть риск, что он их все же достанет, или покалечит? Остальные рыбы их вообще не замечают.