акой вопрос - можно ли подстригать мох?
То т что у вас лучше прощипывать,оставляя только самые красивые вайи.
Форум аквариумистов Калуги и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Любителям мхов и папоротников
акой вопрос - можно ли подстригать мох?
То т что у вас лучше прощипывать,оставляя только самые красивые вайи.
Ясно,спасибо.
Пожалуйста.
Андрей спасай! Чем кладофору травить!! Зарос в углах весь элеохарис! Сегодня продёргал и начал лить сайдекс. Буду смотреть чего дальше! Сильную химию лить неохота покачто! Неизвестно как креветосы отреагируют.
Kadett Моллиенезий 3-4 штуки посади и не кормить их
В 20 литрах от них нитрата ещё больше будет для корма водорослей!! И потом как их вылавливать
, если только потравить чем нить!)
Надо похоже разгонять травку, а то я обленился и СО2 не ставлю в акву.
Дим,привет!Значит так,первое все зеленые не любят кислую водичку-значит со2 надо обязательно,уменьшить длинну светового дня,любых живородок (голодных,очень голодных),закрыть банку от попадания света с улицы.Нитрат -фосфат выводить подменами по 10% ежедневно.Ну и сайдекс.Удачи!!!
P.S.гигрометр походу не работает
Андрейпривет, незнаю что делать, мхи белеть начали, подмену делаю каждый день по 30 процентов, воду отстаиваю
Анастасия попробуй поставь бражку.
рассказывай как!! я не знаю
Прям клуб самогоноварения Берем на 1 литр воды 200 гр.сахара и дрожжи типа саф момент1/3 чайной ложки.Все это в в пластиковую полтарашку.В крышке делаем отверстие,вставляем в отверстие трубку диаметром под шланг от компрессора,все должно быть оч. герметично.На шланг ставим обратный клапан и распылитель.Вроде все.Анастасия ,можно еще погуглить,в нете полно информации даже с картинками.
А что у тебя пытаеться рости Анастасия???
Отредактировано Smail (2010-03-15 23:01:15)
во мое, которое гибнет
вот
Отредактировано Анастасия (2010-03-15 23:04:16)
Просто жесть!!!
вот и жесть!! я растроенна совсем
Жестоко...
Анастасия,не расстраивайся Протестируй водичку во мшарнике.Как только появится нитрат,а аммоний и нитрит будут 0,выделим тебе еще мхов.Я думаю все получится!
нужен совет что мне сделать с этим(ниже фото) не растет никак а сейчас вообще гибнуть стал
пробывал сначала сажать в грунт потом примотал к коряге и никак брал месеца три назад в брянске в зоомагазине(сказали аквариумный)
и как он называется?
Вообще похоже на обычный нефролепсис
Достаньте его из аквариума,посадите в горшок,с грунтом для папоротников и поставьте на западное или восточное окошко.Ваш папоротник помоему называется нефролепсис.Любит рассеянный свет и опрыскивание мягкой теплой водой.
Надо же, столько времени под водой продержался! Есть сомнения, что его можно вычухать.
Желательно корни бы увидеть. Или, есть там хотя бы немного белых корешков?
А насчет грунта: не обязательно для папоротников, подойдет обычный универсальный грунт для комнатных нецветущих цветов. Если есть желание, можно поискать грунт из серии "Скорая помощь". И не забывать о дренаже! Могут корни загнить без него. Хоть 1 см на дно, но насыпать нужно.
Отредактировано slivka (2010-03-26 22:06:55)
спасибо попробую
кстати сомнения были что не для аквы
Отредактировано ctrl (2010-03-26 22:50:06)
ctrl скажите, что с корнями? Их состояние?
Достаньте его из аквариума,посадите в горшок,с грунтом для папоротников и поставьте на западное или восточное окошко.Ваш папоротник помоему называется нефролепсис.Любит рассеянный свет и опрыскивание мягкой теплой водой.
достал и посадил в горшок
через два часа стал сеном---вот так
о корнях теперь смысла нет говорить
Отредактировано ctrl (2010-03-27 19:21:31)
Жаль ,что не написал как вам правильно перевести растения из воды на сушу.Выкидывать не торопитесь,обрежте сухие листья и обильно полейте мягкой водой.над растением на время адаптации можно сделать что то типа теплички.
попробуем
Как раз о корнях еще можно поговорить. Если есть белый живой корень - то еще надежда есть, что пойдут ваи.
белых нет
темные как и папортники
Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Любителям мхов и папоротников