Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

караси

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подскажите, какие могут быть последствия если запустить в акву 5 мелких карасей

2

Съедят всех рыб или заразу какую-нибудь принесут.

3

Караси в акве=карпы=золотухи. Вывод, я думаю, понятен ))

4

Ольга 3.88 написал(а):

Съедят всех рыб или заразу какую-нибудь принесут.

Карась не хищник, семейство карповых

5

shaleksey написал(а):

Карась не хищник, семейство карповых

Всё что в рот влезет, я думаю съедят.

6

А они из природного водоема?

7

Да

8

Не советовал бы их подсаживать! Я раз с доброй души покормил аровану уклейками с яченского водохранилища :-( Потом 2 недели вылавливал карпоедов (рыбных вшей) из аквариума, благо они толком присосаться к ароване не могут так как чешуя в 3 раза толще чем у карпов и слизи слой приличный.
Можно их прокарантинить хотябы в солёной воде 5-6 дней и потом запустить. Только о растениях и прозрачной воде можно будет забыть!:-)

З.Ы, Был ещё опыт - купил карпов на жарёху и с дури одного на 1,5 кило посадил к араване!! Утром обычный карп мелко дрожал зажавшись в углу абсолютно голый. За ночь аравана счистила с него всю чешую и оборвала все плавники практически под 0. Карпа было жалко и поэтому использовали его по назначению!!

9

блин печально,живца хранить негде

10

В ведре на балконе у меня прекрасно жили. И наловить новых мутником около понтона за полчаса не проблема, правда не карасей.

11

как то поймал двух карасей и запустил в акву, жили месяц , потом убрал т.к рыбам не доставалось мотыля шустрые пипец, все съедали и после етьбы начинали ковырять грунт, а так  вообще можно держать в акве почему нет

12

еще уточню мои были с ладонь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно