Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Проконсультируйте плиз что происходит с грунтом

Проконсультируйте плиз что происходит с грунтом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый вечер уважаемые друзья !!!!!!!!!!
Я в замешательстве ((( На днях был проездом в Москве и решил заскочить по на рынок и приобрести там грунт, фракция мелкая 2-4 мм. Я его промыл под проточной водой засыпал в аквариум и наблюдается такая картина, грунт начал выделять пузырьки воздуха. Я прождал 3 дня думал они все выйдут, но они не вышли на что я решил им помочь выйти переворошив весь грунт, но решил все таки не спешить а понаблюдать еще и спустя 5 дней пузырьки снова стали появляться.
1. Что мне делать? в топку весь грунт?
2. Мог ли он за такое короткое время закиснуть и начать выделять инородные газы 
заранее большое спасибо

Теги: help

2

Chubais написал(а):

Добрый вечер уважаемые друзья !!!!!!!!!!
Я в замешательстве ((( На днях был проездом в Москве и решил заскочить по на рынок и приобрести там грунт, фракция мелкая 2-4 мм. Я его промыл под проточной водой засыпал в аквариум и наблюдается такая картина, грунт начал выделять пузырьки воздуха. Я прождал 3 дня думал они все выйдут, но они не вышли на что я решил им помочь выйти переворошив весь грунт, но решил все таки не спешить а понаблюдать еще и спустя 5 дней пузырьки снова стали появляться.
1. Что мне делать? в топку весь грунт?
2. Мог ли он за такое короткое время закиснуть и начать выделять инородные газы 
заранее большое спасибо

Теги: help

нет не мог он закиснуть
1 что за грунт?
2 фото грунта?

3

Грунт фирмы Aqualat ((( фото к сожалению прислать не могу ибо тел умер ( не везет мне походу )))

4

Chubais написал(а):

Грунт фирмы Aqualat ((( фото к сожалению прислать не могу ибо тел умер ( не везет мне походу )))

тогда сделайте следующие
1 возьмите уксус 70% и щепотку грунта,налейте уксус в посудину и опустите туда грунт и посмотрите какая будет реакция

5

shaleksey написал(а):

тогда сделайте следующие
1 возьмите уксус 70% и щепотку грунта,налейте уксус в посудину и опустите туда грунт и посмотрите какая будет реакция

Засыпал я щепотку грунта в 70% уксус, реакции 0 только запах уксуса дикий

6

Грунт до сих пор выделяет пузыри? Вы грунт положили уже в действующий аквариум или в только запущенный?

7

Amen написал(а):

Грунт до сих пор выделяет пузыри? Вы грунт положили уже в действующий аквариум или в только запущенный?

только запущенный ну с момента запуска прошло уже 2,5 недели а пузырьки так и периодически и идут(

8

Если вы заливали воду из под крана, то в ней большое количество растворенных газов и газ осаждается первое время на стенках, растениях, декорациях и на/в грунте тоже. Когда вы запускаете аквариум, пузырьки газа еще остаются и между частичками грунта, со временем выходят. Если у вас постоянная "газировка" из грунта, то это не нормально. Сделайте фото грунта и общий вид аквариума.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Проконсультируйте плиз что происходит с грунтом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно