Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » СОВСЕМ НЕ МИРНЫЕ КРЕВЕТКИ АМАНО

СОВСЕМ НЕ МИРНЫЕ КРЕВЕТКИ АМАНО

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Амано- пишут все и везде оберегайте от рыбок-так тут все наоборот! за 3 недели убили 6 неонов, 3 данио, следом был убит!!!!!! самец петушка, вчера ночью лягушка, я в шоке, не поверил бы если несколько эпизодов не увидели семьей во все глаза, амано вроде настоящие, так вдоем устроили побоище в аквариуме. хватают рыбку лапками, прижимает к брюшку и так плавает час поедая с хвоста, потом бросает, а мориза доедает(((((, вот как только они с лягушкой справились??? не видел. Хотелось бы узнать у кого еще такие случаи были

Теги: креветки, амано, нападают на рыбок

2

У меня живет одна стеклянная креветка, тоже видел раз, что напала на заболевшего данио. Рыбка была отбита и поправилась, больше случаев  не наблюдал.

3

стеклянные вроде как миролюбивые, но тут какой то не аквас, а как  загон  в фильме  "голодные игры" !!! караул! сегодня гуппи самку не успел отбить, очередная жертва
кстати покупал их в подводной братве), может генно-модифицированные какие нибудь)))

Отредактировано lev1972 (2016-06-04 14:10:32)

4

lev1972 написал(а):

стеклянные вроде как миролюбивые, но тут какой то не аквас, а как  загон  в фильме  "голодные игры" !!! караул! сегодня гуппи самку не успел отбить, очередная жертва
кстати покупал их в подводной братве), может генно-модифицированные какие нибудь)))

Отредактировано lev1972 (2016-06-04 14:10:32)

стеклянные креветки это хищники,но очень интересные креветки

5

Амано мирные креветки, ни на кого они не нападают. Вы же не видели сам момент нападения, видели только момент поедания. Видимо живность гибнет по своим причинам, креветки доедают погибших. Да и клешней что бы охотиться у них нет.

6

Брал в ПБ пару аманок месяца два назад, живут с неонами, гуппи, вишнями. Никого не трогают, но приучились быстренько таскать рыбий корм. Во время кормёжки моментально подплывают к поверхности и хватают лакомые кусочки.

7

Вот в том то и дело что моменты нападения видели всей семьей, поэтому я в шоке, знаю что они мирные, но тут... Они цепляются своими ножками за хвост, рыбка вырывается, и так несколько раз, потом внезапно нападает, зажимает лапками своими вдоль брюшка и с хвоста грызет, а рыбка при этом живая, пытается вырваться, и таким образом полчаса с рыбкой зажатой вдоль брюшка плавает и вторая креветка ей помогает, вот такие блин Амано, точно какие то модифицированные

8

удивительно, но самец гуппи их гоняет, у них тоже что ли харизма решает???)))

9

lev1972 написал(а):

Вот в том то и дело что моменты нападения видели всей семьей, поэтому я в шоке, знаю что они мирные, но тут... Они цепляются своими ножками за хвост, рыбка вырывается, и так несколько раз, потом внезапно нападает, зажимает лапками своими вдоль брюшка и с хвоста грызет, а рыбка при этом живая, пытается вырваться, и таким образом полчаса с рыбкой зажатой вдоль брюшка плавает и вторая креветка ей помогает, вот такие блин Амано, точно какие то модифицированные

у тебя стеклянные креветки,не аманки
если не трудно фото ваших креветок на опознания  :yep:

10

http://sa.uploads.ru/t/JVg0r.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RkwDJ.jpg

11

Похожи на амано, у меня стеклянная другая.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » СОВСЕМ НЕ МИРНЫЕ КРЕВЕТКИ АМАНО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно