подскажите можно ли чтонибудь придумать в домашних условиях ?
система CO 2
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-11-20 19:13:07
брага и аппарат Кипа
Поделиться32010-11-20 20:18:13
такс с апаратом кипа будут трудности а вот с брагой то что делать просто газы брожения пускать через капельницу в аквариум ? я правельно понимаю !?
Поделиться42010-11-20 20:37:11
Правильно,на небольшой объем сойдет.Распылять лучше на выход из фильтра.
Поделиться52010-11-20 21:27:19
спасибки за разяснение учьту )
Поделиться62010-12-06 20:40:19
от переизбытка СО2 может быть какой нибудь вред для рыб????
а ет собственно мое изобретение что придумал и собрал сегодня ! вот еше такой ворпрос сколько по времени надо пускать со2 и есть какой нибудь способ его измерить ?
извеняюсь за ляп на картинке там не утренний фильтр а внутренний фильтр )
Отредактировано Smith (2010-12-06 21:50:37)
Поделиться72010-12-06 22:06:51
От переизбытка СО2 может наступить удушье, а так же резкое падение рН в аквариуме.
Непонятно для чего компрессор нужен
Поставте бутылку выше и через капельницу простую капать воду.
А лучше вместо лимонки и соды - мел или коралловую крошку, а вместо воды какую нибудь кислоту - хоть уксусную КПД намного выше будет.
Поделиться82010-12-06 22:46:22
Я в свое время то же "изобретал велосипед",пока не приобрел нормальную систему со2.Вам надо решать вопрос с отключением со2 на ночь и с регулеровкой кол-ва в течении светового дня.Аэрация одновременно с со2 несовместима,т.к. сильное поверхностное волнение будет оч.сильно выветривать углекислоту.Включайте со2 за 2 часа до включения света и выключайте за час до выключения.Измеряется длительным тестом со2.
Поделиться92010-12-06 23:02:29
Лучше системы с баллоном и нормальным обвесом всё равно ещё ничего не придумано! Остальное только временные меры до понимания необходимости нормальной СО2 установки! )
В этом полностью поддерживаю Андрея!
Поделиться102010-12-06 23:34:44
компрессор качает воздух в бутыль с водой тем самым подавая ее через трубку в бутылке во вторую бутылку с реагентом ! обратный клапан же стоит во избежании того что давление газа превышающее давление компрессора не выдавливало газ обратно в емкость с водой ! по моим расчетам когда давление газа в емкости с кислотой понижается и давление компрессора опять гонит воду в емкость с кислотой что за собой ведет реакцию ! и опять все пошло по кругу ! обратный клапан держит газ не давая ему попасть в емкость с водой ! и пошло поехало только меняй порошок ! я еще там на схеме не нарисовал второй регулятор подачи воды ! что уменьшается к минимуму и не ведет за собой слишком бурной реакции ! а так вроде все отрегулировал и подача воды идет не слишком быстро и подача газа на фильтр мала ! !!! осталось только чуть чуть усовершенствовать прогерметизиравать все соединения и смотреть что получится !
а с компрессором просто удобнее спрятал всю ету чудо конструкцию за аквариум и не чего не видно и не слышно !
Поделиться112010-12-06 23:42:55
А компрессор посадить ещё на таймер! Чтобы на ночь подача воды в реактор отключалась!!
В общем " Мы не ищем лёгких путей! Сами ставим себе задачи и мужественно с ними справляемся!" )
Единственное на ночь чтобы разряжение от фильра не соснуло воды ненароком, а то реакция будет вечной, пока или вода или реагент не кончатся! )
Поделиться122010-12-06 23:51:28
да не на ночь все отключу ! точьнее уже часа полтора как отключил ! вот надо еше проверку перед сном сделать и можно изобретене патентовать )
Поделиться132014-11-24 13:23:51
хочу в выходные заняться этим же изобретением,к сожалению у нас мало информации на форуме
народ выкладывайте свои системы желательно с описанием,а то надоела по разным форумам лазить
Поделиться142014-11-25 10:52:11
Делайте Генератор Юрия TPV бесклапанный вариант с пластиковыми стаканчиками внутри. если решите все проблемы с утечками, довольно стабильная вещь. Я делал из бутылок 0.5 л, хватало зарядки на 3 дня, при максимально подаче на 200л. По прошествии времени понял, что подавал намного меньше, чем требовалось. Лимонная кислота самая дешевая в Атак/Ашан - 8 р за пачку 80 гр (на три дня). Т.к мне требовалась максимальная производительность, то повышал давление (вы тоже так будете делать) в системе и после трех разгерметизаций и залития квартиры лимонной кислотой, была куплена баллонная система. После этого забыл о "лимонке", как о страшном сне, что и вам советую.
Есть вариант заказать аппарат киппа с али - 20уев. Довольно стабильная система, может проработать без косяков до полугода, потом на баллон все равно созреете )
Более подробно о киппе может рассказать Cornelius.
Поделиться152014-11-25 11:26:32
Все уже прошли наверное самоделки, я за баллонную систему с нормальным обвесом. Обойдётся конечно дороже, но зато и результат несравнимый.
На алиэкспрессе есть готовое решение на бутылки, даже с манометром и аварийным клапаном. Найду ссылку скину, но цена как за балон без редуктора.
Поделиться162014-11-25 11:45:47
Все уже прошли наверное самоделки
Еще не все)))у родителей в пресняке стоит система
Генератор Юрия TPV бесклапанный
с ЭМ клапаном на таймере,но уже запарился ее перезаряжать(раз в 15 дней),так что в скором будущем когда буду брать себе баллон на кальциевый реактор прикуплю и туда маленький.
возможно вот такойСсылка
Поделиться172014-11-25 14:09:39
Самый лучший, надёжный и простой вариант-балонная система.Брагогениратор и аппарат кипа временное решение, которое рано или поздно подталкнет к баллону.Аппарат кипа всем хорош-до 2х месяцев без перезарядки, регулируется, можно на ночь перекрывать эл.м. клапаном.Но ресурс у него не долгий-прокладки выходят из строя быстро, и пластик там тоже оставляет желать лучшего. Самый простой 15-20уе стоит