Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Сообщений 91 страница 120 из 239

91

Значит, пихаю под корни JBL-овские шарики?

92

Slivka,пихай.Куба,требует  питания и по листу.Но пока не видел,что у тебя там творится,советовать жидкие удо не буду. ;)

93

Шкет написал(а):

Можно. Пимпочка примерно для этого и нужна.

Эта пимпочка для аэрации.Я бы не советовал подсоединять к ней брагу,после того как в бутылке закончится со2 помпа начнет закачивать брагу в аквариум.Проще вставить в шланг мед.иглу от шприца и воткнуть ее в забор воды.Так надежнее :writing:

94

Извините, а для блондинок можно по русски, куда иглу воткнуть? А у меня для аэрации другая приспособлена , которая прямо на крышечке фильтра, а эта тогда для чего?, она ж под водой.

95

а для рыб брага не вредна??

96

aahz написал(а):

а для рыб брага не вредна??

Как и для людей ,все зависит от частоты и колличества потребляемого :rofl: Конечно вредна.

97

lenka183 написал(а):

Извините, а для блондинок можно по русски, куда иглу воткнуть? А у меня для аэрации другая приспособлена , которая прямо на крышечке фильтра, а эта тогда для чего?, она ж под водой.

Специально для блондинок по русски,если подсоединить шланг от браги к фильтру жестко,фильтр откачав газ из пластиковой бутылки с брагой,создаст в бутылке разрежение,бутылка сожмется и брага потечет в аквариум.Иглу надо воткнуть в отверстие через которое ваш фильтр засасывает воду.Если будете подавать со2 ,то аэрацию есть смысл отключить. :writing:

98

Андрей написал(а):

после того как в бутылке закончится со2 помпа начнет закачивать брагу в аквариум

Не забываем про буферную бутылочку и обратный клапан. Да и не такое там разряжение, чтоб бутылку сжать. Проверял.

99

Андрей написал(а):

Специально для блондинок по русски,если подсоединить шланг от браги к фильтру жестко,фильтр откачав газ из пластиковой бутылки с брагой,создаст в бутылке разрежение,бутылка сожмется и брага потечет в аквариум.Иглу надо воткнуть в отверстие через которое ваш фильтр засасывает воду.Если будете подавать со2 ,то аэрацию есть смысл отключить.

А у меня он через решёточку в фильтре закачивает воду!!! И куда тогда?

100

ну а по сколько то надо со2 давать в аквариум растениям есле там рыбы живут??

101

Вот через решеточку в фильтрующий материал и воткните.
Антон,я то же проверял,две бутылки отбулькали нормально,а третья даванула в акву.И еще обратный клапан обычно ставят для того,чтобы вода из аквы в брагу не пошла,а не наоборот :rofl:

102

aahz написал(а):

ну а по сколько то надо со2 давать в аквариум растениям есле там рыбы живут??

Обычно пользуются дропчеккером со специальным реактивом,нормальное содержание со2 в воде 30 мг\литр.Если его нет на ночь брагу лучше отключать,чтобы не потравить население или на ночь можно включать аэрацию.

103

Типа паняла! Гы)) А если серьезно то пусть муж с обратным клапаном возится.

104

Брага булькает ( муж мне капельницу приспособил), свет добавлен, пецилия замочена в трихополе! Ничего не упустила?

105

Забыли,"муж с клапаном возится". :rofl:

106

Отвозился ! Только вопрос, а баклаха с бражкой за ночь не лопнет?

107

Открутите крышку на бутылке,пусть газ потихонечку выходит.Перекрывать нельзя,а то рванет. o.O

108

Yes sir!

109

после замены света в акве появился зеленый налет в виде маленьких точек на камнях и листьях нимфеи
как боротся? или может не надо
да еще на краях листьев эхинадороса волоски темные
в теме про свет советовали увеличить мощность а визуально кажется что яркость и так получилась уже большая

110

Темные волоски это борода. :yep:

111

и ???

112

И, значит ... Сайдекс!  :)

113

Которого уже не выпускают!! :-(( Сейчас ищем замену ему.

114

:O Что же теперь будем с моим аквариумом, когда та доза закончится?
:canthearyou:

115

Аня,борода не берется из ни от куда.Органика,течение,мощная аэрация и взвесь в воде вот условия для роста бороды.

116

Андрей написал(а):

борода не берется из ни от куда.Органика,течение,мощная аэрация и взвесь в воде вот условия для роста бороды.

И если убрать причины, то ненадо будет боротся с последствиями.

117

Димон,золотые слова!!! :cool:

118

А кто-нибудь пробовал фуразолидон против бороды?Мне лично не помогает.
У меня прям цветочник водорослей - бурые увяли - исчезли(точней их сьели анцики), появляются новые - борода, которая потихоньку развивается.(и их не едят анцики).

119

А кто Вам сказал что антибиотик общего спектра действия помогает от водорослей??

120

От всех видов водорослей помогает,большое кол_во хорошо и быстрорастущих растений.Химия только как временная мера.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно