Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

Нимфа
меняем тактику. забиваем на подмены вообще. Нужно заставить воду "состариться". убираем фильтр. аэрацию только на ночь и на минимум. В общем превращаем аквариум в небольшое болотце. В идеале добавить мешочек торфа бы..... НО можно и СО2 попробовать. Дело в том, что у нас вода из крана щелочная - именно такую водоросли любят. А "старая" вода, как правило слабо-кислая. Растениям от этого только лучше, а вот водорослям не понравится. Правда и состав растений потом придётся поменять немножко, отдав предпочтение криптокоринам.
Правда подождать придётся пару месяцев.

152

:cool:

153

Шкет  : o  .O O
И как вообще быть???Один говорит поднимать рн ,другой наоборот.
роголистника полно у меня и он весь попортиться?Криптокрина у меня не растет, не знаю почему, фиолетовая только. и то очень медленно.Такую не подменяловку я своему аквариуму устраивала в конце лета прошлого года - 2 недели не меняла с сомиком одним и 4 неонами.Мой сомик  умирал, а до смерти посмотрела на жабры - они были коричневые. А неонам ничего. Плавали как ни в чем не бывало.И с аэрацией, которая от фильтра идет.У меня же все подохнет, у меня только 30 литров.....
Я фончик поменяла на синий!    8-) Теперь такая красота!!Все царапины видны.... :disappointed:

154

Нимфа
2 недели мало. Речь идёт про 2 месяца. Аэрацию на минимум и только на ночь (тут надо смотреть по поведению рыб - чтобы к поверхности не тянулись и воздух не глотали).
Криптокорины потому и не растут, что любят старую водичку и заиленый грунт.

155

Както я немогу решиться на такую длительную НЕ подмену воды. :unsure: Может кто то другой выход предложит по борьбе с бородой :writing: ?Кроме химии и САЕ.

156

Нимфа написал(а):

Както я немогу решиться на такую длительную НЕ подмену воды

а чего страшного то?

157

Нимфа - А был ли опыт неподмены воды 2 недели?

У меня вынуждены были остаться рыбки на 2 недели без единой подмены - тот аквариум, что 150 л - страшно смотреть: весь в сине-зеленых, стенки заросли, камни заросли, вода мутная, рыбы, не понимаю, вроде подросли, а вроде и такие же. Но недовольных особо не вижу, зато растительность в 2 раза увеличилась, что радует. Правда из населения в нем всего 4 скалярии, 3 меча, 2 пецилии, 2 платидороса, 2 анцика и 2 ампулярии. Судя по всему со светом были какие-то напряги - родственники недоглядели, ну да ладно, зато не перекормили в этот раз  :crazyfun:
Зато второй аквариум 50 л - стоит на окне в самой теплой комнате, как ни странно. В нем вода прозрачная, все живы - и рыбки и креветки и растения. Только на стороне к окну небольшие вкрапления зеленых водорослей, но не критично. Свет им вообще никто не включал- только естественный, типа солнечный  :flag: . Населения в нем пока много - 10 креветок, 7 неонов, 5 пецилий мальков по месяцу им, куча улиток - не знаю как их выловить, перед отъездом выловила всех, а приехала, штук 50 снова лазают везде. При этом видела, когда фильтр мыла мелких креветок. Но на его чистку ушло всего 5 минут - после 2 недель ... Вот вам и борьба с водорослями...

Отредактировано Ztata (2010-07-01 00:35:52)

158

Не надо бороться с водорослями,надо создавать условия для роста растений и тогда водорослям капец :yep:

159

Андрей написал(а):

Не надо бороться с водорослями,надо создавать условия для роста растений и тогда водорослям капец

Да никто не против. но не так просто добиться равновесия в своем аквариуме  :dontknow:

160

Ztata написал(а):

не так просто добиться равновесия в своем аквариуме

А вы перестаньте аквариум мучить - он сам уравновесится.

161

Шкет написал(а):

А вы перестаньте аквариум мучить - он сам уравновесится.

Ну вот выше описала - 2 недели аквариум вообще никто "не мучил" - и в маленьком все нормально, как и было, в принципе, до того, а в аквариуме побольше не очень. Хотя была уверена, что все будет наоборот....

И что подразумевается под словом "мучить"? Это же не котенок безобидный   :jumping:

А с другой стороны, такая жара стоит, что грех не купаться в аквариуме каждый день  :crazyfun:

Отредактировано Ztata (2010-07-02 10:58:56)

162

Ztata написал(а):

А с другой стороны, такая жара стоит, что грех не купаться в аквариуме каждый день

Это да!!!!!!!!

163

Ztata написал(а):

а в аквариуме побольше не очень

Значит количество растений и количество рыб - не оптимально.

164

БЫЛ опыт не подмены воды, я уезжала далеко на юг, на 16 дней, в прошлом году в сентябре.Добавляли только испаряющуюся воду.Кормили каждый день дешевым кормом. Растений тогда не было, одна веточка бакопы и всё. Население было 4 неончика и 1 сомик коридорасовый. Были только зеленые водоросли, но незначительно.
Сейчас борода чуть ушла, но остается немного,борюсь по способу, в прошлой ссылке. Только соду два раза ложила, больше не смогла, бакопа гнить стала, наверное, от соды. Также выключаю свет днем на 2 часа.Такие дела у меня пока.

165

Здравствуйте!

В общем.Решила я вытащить фильтр из аквы, кормлю раз в три дня, меняю 12 литров раз в неделю. Так уже вторая неделя прошла.Борода отступает так, что даже бакопа, некогда полностью покрытая была черными волосками бороды, очистилась до блеска :D Так что вот так!

Вчера родила гупешка мальков, до сих пор за ними гоняются. Выращивать их трудно, я не стала отлавливать, место еще нужно для другого аквы.

166

Правильно я делаю?с фильтром, конечно, жестоко, но так движения воды нет - значит и бороды нет у меня.

167

Нимфа написал(а):

Правильно я делаю?с фильтром, конечно, жестоко

Если вода при этом прозрачная, то всё правильно с фильтром Вы поступили. В правильно сбалансированном аквариуме - фильтр не нужен. А применяют его только для содержания бОльшего количества рыб в мЕньшем объёме

168

Вода чистая, рыбки чувствуют себя нормально ттт.Кушают хорошо. Население сейчас 2 гупешки(самец достал самку приставанимями), сомик коридорас самка и один анцитрус, который не хочет ни с кем делиться упавшим кормом :rolleyes: . Итого 4 рыбки на 26 литров чистого  обьема. Полно роголистника, плавает на поверхности, вся поверхность заросла им, в нем еще остатки мальков плавают, вообще не знаю, чем они питаются :question: .Подрастают 5 мальков в отдельной пятилитровой банке. Если будут самцы оставлю только  самцов, если самки,  то они мне не нужны, может в наш зоомаг отнесу. Борода есть, но растет медленно и маленькими волосками, длинных нет по три сантиметра. Вот так.
Так же выключаю свет на 2 часа в 13:00 ровно.

Отредактировано Нимфа (2010-07-21 13:01:53)

169

Я думаю, что выключение света на 2 часа мне хоть как то поможет.

170

А такой вопрос интересует - как удалять уже наросшие водоросли с растений. На листьях имеются тонкие волоски водорослей - их как-то надо удалить, подскажите как?

171

Я руками сдираю, как получается.  :) То, что совсем тяжело отодрать, я просто отрезаю. Может кто то еще что то знает по поводу этого вопроса?

172

я нашла такой способ - пересаживаю растение с грунтом в аквариум с креветками, и те за пару часов все счищают, НО не все растения из большого аквариума можно пересадить в малый, да и пересадка - это стресс для растений.

173

Ztata написал(а):

пересаживаю растение с грунтом в аквариум с креветками, и те за пару часов все счищают

кто мешает завести креветок во всех аквариумах?

174

Мешают скалярии и крупные меченосцы с агрессивным характером...

175

У меня от жары сдох сомик :'( , в акве 29 было....гуппи тоже еле живые, а растючке рай!
Как помочь рыбкам?

Отредактировано Нимфа (2010-07-30 21:07:04)

176

у моих цихлид .sk пик 34, даже мальков вывели, я в шоке, спасаюсь бутылками заиороженой водой

177

Компьютерный кулер 125 диаметра над аквой,решает все проблемы.Температура воды 25-26 гр. :)

178

эхх...мне тоже с кулерами посоветывали, вот буб уговаривать вторую половину смастерить :idea:

179

Здравствуйте!
На другом форуме мне говорят, что борода бывает от недостатка растений!
Неужели у меня мало?Мне уже чистить стало тяжело, они мешают.!!!!
http://s59.radikal.ru/i163/1008/f6/c590451b6170.jpg

180

Вот  фиолетовая криптокринка(которую я у вас купила) стала хорошо расти ттт на таких условиях, как сейчас.
Шланг слева, это бражка у меня.Камешек в середине для того, чтоб корм падал-рыбки собирают.
Роголистник уже мешает убирать аквариум,уже даже часть на балконе в банке с улитками стоит.
Рыбок не видно, так как их всего три, да и в роголистниках сидят, все за мальком гоняются.Бедненький...

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Методы борьбы с водорослями в аквариуме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно