Андрей написал(а):И спектр конечно влияет,сфоткай свои 80 литров в которых все прет.Кстати ,а зачем ты его моешь каждые пол года?
Я его не мою, это аквариум отца(занимается им сам) и его слова "держу аквариум с детсва, и никогда не пользовался химией, подменами и т.д."
И лично при мне был такой случай у него жили скалярии 5-6 лет сдоровые и никогда не болели. Зимой я приобрел аквариум на 40л, так как хотелось запустить поскорее рыб, я взял половину из его аквариума, запустил и всё гуд. Отец долил свежей отстояной воды, скалярки начали выпрыгивать из воды и здохли в этот же вечер((
Катерина написал(а):А как часто нужно аквариум мыть полностью?
Допустим свои 180л я немогу взять, отнести в ванну и промыть под душем мне проще просифонить...
Маленький аквариум намного проще промыть полностью, так как ты не успеешь просифонить грунт, как в нём не останется воды...
Андрей написал(а):Если соблюдены нормы посадки рыб,кормите их по немногу,растения ростут,то впринципе аквариум может жить очень и очень долго.
Ну в данный момент у меня перенаселения нет, кормлю 2 раза в день с утра немного сушкой, а вечером креветкой или мотылём ( съедают в течение 5-10 минут)