Ну вот я теперь буду рассказывать о своей обновлённой баночке.
Аквариум 80х54х60 см ( в общем примерно 250 литров), склеен доблестным нарофоминским аквариумным заводом без стяжек из стекла 10 мм.
Подставка, самп и перелив остались от старого аквариума. Пенник заменён на Deltec TS-1250 (пока оцениваю его возможности). Светильник заменён на заводской SUNSUN 1х250 МГ + 4 Т5 по 24 Вт
Лампа МГ Aquamedic Aqualine 16000K , Т5 - уже надо заменить на чтото приличное, а то стоит китай непонятных спектров.
В сампе поменялись местами водорослевик и отсек для пеноотделителя, освещение в сампе осталось 2 энергосберегайки по 20 ВТ.
Навалено 30 Кг живых камней и 10 кг песка, но песка надо добавлять , так как слой совсем никакой и его размывает местами. Течение 1 кораллия2, похоже пойдёт на выкид, 1 САН-САН 5000 л/ч - тоже будет заменятся , так как метёт не по детски. Волногон мой сдох и теперь коплю деньги на чтото приличное.
Сейчас из населения - клоуны переехавшие из старого аквариума, собачка салариас (ну люблю я их), губанчик шестиполосый, 2 креветки доктора. Из кораллов - несколько маленьких колоний зоантусов, кусочек капнелы, кусочек ксении, саркофитончик маленький.
Завтра померю воду( чтото страшновато даже!)
Фотки будут немного позже, как руки дойдут отчистить стёкла, пока не чищу так как собаченция с них хорошо раскармливается.