Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Red Sea Coral Pro

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Наши немногочисленные моряки, кто пользуется солью Red Sea Coral Pro.
В свежеприготовленной морской воде КН 15-16, солёность при растворении 38г получается 1,032.
Думал тесты старые и не откалиброван рефрактометр, но сейчас всё проверил, засолил и тот же эффект, КН15, соль36г-1,027.
Такой высокий КН нормально? И чем это может грозить? КН на банке заявлена 11-12.
Вода RO TDS 3-4. Предыдущие вёдра с солью были норм.

2

Скорее всего добавили кальция немного! Онаж Корал Про вот и намесили. У ред си плавает качество часто, так как соль натуральная. В обычной Ред си часто определяются нитраты и фосфать в небольших дозах. Ещё вариант что соль которая раньше была немного отсыревшая была, так как соль очень гигроскопична и впитывает влагу даже из воздуха влёт, и давала больше весу, в итоге на теже граммы солёность ниже чем у свеже вскрытой сухой соли.
Так что не стоит переживать, добавить пресной воды до норм солёности.

3

А щелочность такая высокая не страшно?

4

У меня свежеприготовленная 9-11 показывает... и с соленостью всё нормально - сколько насыпал, столько и показывает... а зачем так много сыпете? 35 грамм/литр - норма... Я. поскольку жесткие появились теперь сыплю 36... Кальций при этом сильно завышен получается...
У тебя-то, Жень, баночка маленькая, могут параметры гулять очень широко - это нехорошо..
А вообще, тесты - зло :), особенно некачетвенные... Пока рыба плавает и коралы растут, мне всё равно, что думают по этому поводу тесты :)

5

Я из этого ведра сыплю 36г. Раньше сыпал 38.2, получалось 1.026 плотность и КН11. Сейчас даже при 36 та же плотность и КН ниже14 не бывает. Почитал сейчас инет, там многие об этом пишут. А Черницкий из ред си пишет, что сейчас(август) соль стали делать с повышенным содержанием кальция, ну и соответственно другие параметры поменялись. Это только для Pro, простая соль идёт по старому рецепту.

Шкет написал(а):

Пока рыба плавает и коралы растут, мне всё равно, что думают по этому поводу тесты

У меня пока вентилятор не свалился в банку и не отравил всех продуктами электролиза вода вообще не мерилась. Стал постоянно мерить только с октября. Пока восстанавливал всё, привык. Вот поэтому и заметил разницу на новом ведре(ведёрочке,т.к. 7кг :) )

6

Я сыплю 32 гр.на литр все ок!Кн 7,5 Са 400,соленость 34.Акрапорам и прочим СПСкам очень нравится.Ласточки раз в неделю стабильно нерестятся.Имхо соль Ред си в соотношении цена-качество самая нормальная.

Отредактировано Андрей (2011-12-30 18:06:37)

7

Не низковата солёность??? Хотя если всем нравится то и хорошо!! У меня банка пересоленая около 38 показывает, надо видимо опустить немного. Хотя на аквалого народ до 40 солёность держит.

8

А мне вообще Лев настоятельно рекомендовал 40 солить, я психологически выше 36 побаиваюсь.
Теперь мне кажется, что это вопрос "религии" уже. И 32 норм и 40 то же ничего, кому как нравится,главное стабильность.
Андрюш, 32 как-то правда маловато, хотя в Черном море 18 всего. А ещё я однажды покупал коральчики у одного москвича, дома померял его воду и ужаснулся - 45. Рыбы у него плавали, кораллы пёрли, баночка выглядела нормально.

9

Корален зюхт рекомендует 34-35 соленость для банок с ихней химией.А мы с Санькой как верные адепты строго соблюдаем их рекомендации.Всех с Новым 2012 годом!

10

Иваныч написал(а):

А мне вообще Лев настоятельно рекомендовал 40 солить

Жень ну ты же его аквариумы видел,пусть солит хоть до 50.32гр. соли на литр как раз 34 соленость получается,а это нам зюхтоводам самое то(да и не зюхтоводам то же),нормальная океаническая соленость.А 40 это уже не далеко и до мертвого моря :D

11

Андрей написал(а):

А 40 это уже не далеко и до мертвого моря

:rofl:  :rofl:  :rofl:
У меня так было поначалу почти месяц, пока рефрактометр не купил.

12

Рефрактомер штука конечно нужная.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно