Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осмос

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всех с наступающим!
Подскажите по обратному осмосу, у кого есть опыт.Какой лучше приобрести в плане удобства обслуживания,расходников и использования?Пока остановился на денерлишном,который 190л сутки.Но это чисто визуальный выбор)

2

Бери обычный бытовой Аквафор или Гейзер! Что вас всех тянет кудато..... Зачем привязывать чистую воду только к аквариуму, можно же и самим её употреблять. А при использовании раз в неделю осмосу быстро кранты придут...

3

Поддерживаю Диму. Сам уже полтора года пользуюсь аквафором для акваруима и питья. Для питья рекомендую брать с реминерализирующим картриджем, а для акваса отдельно ещё деионизационную колонку поставить.
Кстати, для сведения. NLC у меня из крана показывает 334-337. А после ДИ картриджа - 0.

4

Можно и Я выскажусь по осмосу:

1. TUNZE  Aqua-medic  JBL  DENNERLE
Достоинства:
?????????????
Недостатки:
- Очень малая производительность
- Отсутствие в большинстве случаев, насоса повышения давления
- Малая ёмкость предфильтров
- Редко встречается в продаже
- Очень высокая цена на осмос и сменные мембрану и угольный модуль(менять по любому через год)

2. Atoll Аквафор Гейзер
Достоинства:
- Большая ёмкость предфильтров
- Наличие повышающего насоса
- Большой выбор моделей в продаже
- Относительно невысокая цена
Недостатки:
??????????????

5

Спасибо)А у нас в городе они продаются ?

6

Офтоп.Антон, а что от дисков отказался?А то я под них потихоньку готовлю оборудование

7

Отказался в пользу большого моря.
Да и воду подменивать надоело

8

понимаю, что тема уже старая, но хотелось бы услышать мнение владельцев осмотических фильтров. какую модель посоветуете? понравился гейзер престиж 2 своим размером и количеством картриджей :) имеет кто-нибудь такой в своем хозяйстве? или может смотреть в сторону какой другой модели? фильт в первую очередь будет использоваться для получения питьевой воды для семьи.

9

Аквафор Осмо. По строению ничем не отличается, а цена дешевле. Для питьевой воды более чем достаточно и на аквариумы хватает. На Московской +суворова магазинчик открылся, все расходники и сами фильтры в наличии. Осмосы есть 5 и 6 ступеней.

10

KoBaTeJIb написал(а):

будет использоваться для получения питьевой воды для семьи.

Тогда в обязательном порядке ставьте после осмоса реминерализирующий картридж. Чистую осмосную воду пить не рекомендуется (да она и не вкусная). Чистый осмос можно применять только для готовки. А вот на аквариум нужно ставить ответвление сразу после мембраны.
Осмос абсолютно не вреден,не известно ,что выделяет в воду минерализатор.Вред осмоса ,отсутствие минералов в воде.Минералы в достаточном количестве человек должен получать из пищи.Имхо.

11

Шкет написал(а):

Тогда в обязательном порядке ставьте после осмоса реминерализирующий картридж. Чистую осмосную воду пить не рекомендуется (да она и не вкусная). Чистый осмос можно применять только для готовки. А вот на аквариум нужно ставить ответвление сразу после мембраны.

я посмотрел в инете на аквафор осмо, так там уже с минерализатором конструкция законченная. а что плохого будет от воды после минерализатора в аквариуме?

12

KoBaTeJIb написал(а):

я посмотрел в инете на аквафор осмо, так там уже с минерализатором конструкция законченная. а что плохого будет от воды после минерализатора в аквариуме?

Минерализатор добавляет какието соли в непонятном количестве. Для пресного аквариума достаточно поставить тройник на бачке накопителе и сливать воду с него, всётаки 10 литров сразу. Для моря, да лучше сразу с мембраны, хотя у меня слив с бачка и никто не жалуется.

13

Kadett написал(а):

Минерализатор добавляет какието соли в непонятном количестве. Для пресного аквариума достаточно поставить тройник на бачке накопителе и сливать воду с него, всётаки 10 литров сразу. Для моря, да лучше сразу с мембраны, хотя у меня слив с бачка и никто не жалуется.

то есть минерализатор у него уже после бачка стоит что-ли?

14

Гейзер престиж2 (без бака) - уже пару лет у меня, не менял еще ни один фильтрующий элемент, но это зависит от качества (чистоты) воды в кране.

15

KoBaTeJIb написал(а):

то есть минерализатор у него уже после бачка стоит что-ли?

Посткарбон и минерализатор стоят уже после бачка, на самом выходе перед краном, поэтому в бачке чистый осмос, а потом он уже минерализуется и выравнивается по вкусу.
Потоки разделяются специальным клапаном в системе. Пока кран закрыт то вода с мембраны накапливается в бак, когда открываеш кран то вода, через постфильтры, сначала сливается из бака, а потом уже напрямую с мембраны начинает идти.

Amen написал(а):

Гейзер престиж2 (без бака) - уже пару лет у меня, не менял еще ни один фильтрующий элемент, но это зависит от качества (чистоты) воды в кране.

А для питья его пользуеш? А то помоему без бачка 3 литра воды в чайник будет набиратся почти час, если нет насоса повышающего.

16

Насчёт качества воды в калуге я уже выкладывал где-то тут фотки картриджей из фильтра после полугода примерно семейного использования. Уже пора опять менять, вот только думаю с мембраной менять или ещё пол годика проживёт, на ТДС монитор проточный всё денег не выделю. После долгого использования осмосного фильтра, вода даже после 3х ступенчатого проточного фильтра кажется отвратительной по вкусу.

17

Внесу свои пять копеек в тему.
Месяца три назад купил для себя осмос Гейзер Престиж-2 без накопительного бака и минерализатора и TDS метр для проверки качества фильтрации.
Странный вкус воды после осмоса перестаешь замечать после недели употребления.
По поводу фильтрации скажу так: все зависит от давления в магистрали,  в среднем стакан воды набирается за минуту, вечером когда все моются давление в системе падает и фильтрует заметно медленнее. Поэтому на кухне всегда стоит 2-х литровый кувшин с водой, для готовки хватает. Пока греется вода из кувшина, фильтр успевает профильтровываться еще один. Для аквариума набираю воду вечером в 5-ти литровые бутылки и день она стоит нагревается.
Т.к. чистый осмос в аквариум постоянно лить нельзя, поэтому разбавляю  2/3  иногда 50/50 отстроенной водой из под крана.
На счет качества фильтрации: из под крана по TDS метру течет вода 392 ррм, после 2-х дней отстоя 376 ррм из осмоса течет 16-32 ррм. На Кубяке забор воды производиться из артезианской скважины и в воде очень много карбонатов (раньше накипь в чайнике после фильтра-кувшина "Барьер" появлялась через неделю после замены кассеты), отстаивание воды от этого помогало мало, на листьях аквариумных растений постоянно появлялся известковый налет и растения очень плохо росли. Сейчас ситуация заметно лучше, налет полностью исчез.

Отредактировано IlyaSas (2015-11-19 09:54:28)

18

Kadett написал(а):

Посткарбон и минерализатор стоят уже после бачка, на самом выходе перед краном, поэтому в бачке чистый осмос, а потом он уже минерализуется и выравнивается по вкусу.
Потоки разделяются специальным клапаном в системе. Пока кран закрыт то вода с мембраны накапливается в бак, когда открываеш кран то вода, через постфильтры, сначала сливается из бака, а потом уже напрямую с мембраны начинает идти.

А для питья его пользуеш? А то помоему без бачка 3 литра воды в чайник будет набиратся почти час, если нет насоса повышающего.

установил я насос повышающего давление,почти в 1.5 раза,но я у меня дом хрущевка и напор слабый

19

Kadett написал(а):

5 л набирается за 30 мин (10 л/час) без насоса. Для питья не использую, т.к. это мертвая вода (дистиллят), реминерализатор докупать и не собирался, неизвестно, что за соли они там добавляют и какие ионы и на какие заменяют. Пьем воду из родника.

20

Имхо,после осмоса без минерализатора,пить можно и нужно.Минералы нужно получать из пищи,а не из фильтра непонятно ,что отдающего.По составу вода после мембраны практически идентична талой воде с ледников(кстати в бутылках не фига не дешевая).У меня для моря, стояли после осмоса еще два фильтра со дии смолой вот ту пить точно не стоит,там по всем параметрам 00000.

21

Андрей написал(а):

Минералы нужно получать из пищи,а не из фильтра непонятно ,что отдающего

Получать то можно. НО тут уже начинается другая проблема: чистый осмос наоборот, начинает уже вымывать из организма минералы. Я много читал по этому поводу.  Все врачи сходятся во мнении, что чистый осмос пить на постоянной основе не рекомендуется. Впрочем, как и талую воду тоже.

22

Со "всеми врачами" спорить не буду.Просто кто,может сказать  точно ,что в одном стакане воды(после минерализатора) содержится столько сколько нужно минералов для организма.И кто из " всех врачей" может сказать сколько в граммах надо выпивать воды(после минерализатора),чтобы не было передоза(по минералам).Антон ну это глупость.Люди живущие в высокогорье считаются одними из самых долгоживущих.Чистый воздух,правильная пища и вода с ледников(колодцев там нет).А если честно,то это вообще вопрос "религии". :yep:

23

А некоторые так воду вообще не пьют, вином заменяют и ничего, в долгожителях тоже! А врачей мне хватило после передачи Е. Малышевой по уходу за аквариумом... Причём не просто врачи, а заслуженные.
Всей семьёй пьём осмос уже 8 лет без минерализатора, и пока никому не хуже. А витамины и минералы в аптеке покупаем, курсом на всех членов семьи. И стараемся есть разнообразную пищу. Думаю если например есть одну картошку или макароны, тот же эффект будет, чегото в организме не хватит. А воду из под крана, а тем более из родничков и всяких источников точно пить не хочу.

24

Дмитрий Анатольевич,вот ну полностью с тобой согласен.
PS Малышева жесть бррррррр. :tired:

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно