Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова въетнамка.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорогие форумчане, года 4 у меня в банке живет въетнамка. Первое время пытался бороться - заростил всю банку ( площадь дна 110*80, глубина 50 см) валлиснерией ретроспиралис, точнее она сама ее всю заросла, въетнамка пропала практически, но вот, надоело мне пропалывать раза два в неделю неуемно растущую валлиснерию, я её всю удалил, из быстрорастущих ее место заняла ивушка, но тут же вылезла обратно и въетнамка. Теперь она в каком-то подобии баланса, больше ее не становится, меньше тоже. Вопрос - так ли нужно с ней бороться? Если она портит вид, то легко (относительно) счищается с нужных мест. Стоит ли травить экосистему сайдексом? Личный состав банки смотрите во флейме в теме "разрешите представиться".

2

Если вид не портит, то зачем бороться?
Некторые специально выращивают:
http://aquahobbi.ru/_fr/0/5222024.jpg

Отредактировано Шкет (2013-02-13 08:22:03)

3

Щикарный аквариум! Мечтал тоже такой сделать когда цихлами занимался, но на мягкой горной воде борода не росла никак.

А так боротся только сайдексом.

4

Нельзя ли поподробней узнать о сайдексе, или получить ссылки на исчерпывающую информацию? А то мы, москали, ужасно тёмные)))

5

Банки с въетнамкой и правда хороши, истинно псевдоморской эффект, правда стенки оттирать задолбаешься, при таком ее количестве каждый день приходится, поди, надрачивать.

6

С Сайдексом всё просто! В поисковике набирается "сайдекс в аквариуме" или "глутаровый альдегид применение в аквариуме" - выдаст довольно исчерпывающую информацию.

7

да не так все просто с Сайдексом, был у меня случай,когда после заливки данного средства (с соблюдением всех норм и т.д и т.п)неделю собирал покинувших сей мир рыбёх. Но борода ушла! Так что осторожней!

8

Чтото неправильно сделали! Или сайдекс был не той системы! Проблемы были замечены только при передозировке 2-2,5 раза на чистом аквариуме (минимум дитрита в грунте) и без хорошей продувки воздухом от компрессора. А так при хорошей продувке только максимум кратковременные на 1-2 часа признаки утяжелённого дыхания у рыб (все плавали по поверхности и жадно глотали воздух).Не забывайте что сайдекс в первую очередь начинает разлагать органические остатки в аквасе, а уж потом только убивать бороду. Если аквариум загажен и фильтр не мытый пол года, то сначала большая чистка с большой подменой, а уже потом сайдекс в банку!!!

9

Kadett Добрый вечер спорить не буду может и попал под *палёный* сайдекс, но больше использывать нет желания, хоть и очень хочется красивых растений. Но рыбки то тоже живые и их жалко! так что будем справляться частыми подменами воды!

10

И в моём аквариуме завелась эта "борода", как бороться с ней ума не приложу. Есть ли безопасный метод и руководство какое, по удалению этого микроба? Не красивое зрелище, особенно дно, грунт весть чёрный какой то.

11

в Братве купите Сайдекс, как применять вам в магазине подскажут

12

Сайдекс к сожалению закончился!
Ожидаемая поставка конец следующей недели 17-18 октября.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно