Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Подскажите с освещением

Подскажите с освещением

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Подскажите пож,Аквариум на 290 литров,какое освещение лучше всего поставить и где найти?

2

Самому аквариуму все равно, как вы будете освещать - хоть свечки поставьте.
Всё зависит от того кто и что будет жить внутри аквариума. А то может у вас там морские свинки во всю плодятся, а мы тут будем Вам про плазменные прожекторы рассказывать.

3

Живородящие рыбки,всех по немногу,анцитрусы,креветки и сомики крапчатые и золотистые,ну и непосредственно растения подходящие для таких рыб

4

Снова Вы не написали какие и сколько будет  растений. У аквариумистов разные предпочтения ,что каждый хочет видеть какой у него подводный сад. Для каждого растения разные условия содержания. Валиснерию можно растить вообще освещая энергосберегайкой, анубиас ,этому хватит 0.3-0.5w на литр ну и так далее.Зайдите на любой интернет магазин торгующий растениями и почитайте что вам нравится и какое содержание.Живородящим по любому растения,чтобы мальки прятались,сомики-это экскаваторы которые роют грунт,значит соответсвующий грунт,растения с хорошей корневой системой или сажать в горшки.Вывод: Вам нужно определиться самому какие растения и что вы будете сажать и сколько по количеству,соответственно от этого зависит освещение

5

Илья
В общем случае Вам нужно добиться сцммарной мощности всех ламп 150-200 вт. А там ставьте хоть энергосберегайки, хоть светодиоды, неважно. Только не лампы накаливания.

6

Спасибо за подсказку,вообщем потом все распишу что у меня будет)

7

Дабы не плодить новых тем, спрошу тут: где у нас можно найти т5 осрам на 39w(865\840)?все что мог оббегал, не нашёл.И если заменить их на акв лампы, какие лучше?4 т5 по 39 на 170 л

8

т5 осрам на 39w(865\840) таких на птичке то нет,если только на строительных рынках.

9

Cornelius добрый вечер не буду утверждать! но в Русском свете (лесоторговая база, Тульская) или Электрика (р-он Старичкова переулка) на заказ могут привезти. В Русском свете сразу скажут могут или нет, а в Электрике я думаю привезут. Попробуйте! Как говорится - спрос не бьёт в нос!

10

т5 на 39 ватт никто Вам не привезёт! Так как это лампы,так называемые НО, и производятся только для специализированных нужд. Смогут привезти только 21 Вт которые идут для общетехнического освещения.

11

подскажите чем отличаются лампы т5,т4 и т.д кроме толщины?

12

Отличаются только соотношением длинна/мощность, и Т4 не бывает спектральных аквариумных ламп.

13

А сколько же стоит  такая спектральная лампа?длина аквариума правда 750,какую длину мне нужна?И еще вопрос такой,креветочник на 46 литров длина 380,какой в него свет надо и цена какая

14

Максимум что можно из Т5 на длину 75см это Т5 24 Вт, спектр на выбор хоть рыбный, хоть морской, хоть растительный. Зависит от кармана и желаемого результата.
Цены и разновидности можно посмотреть по ссылке http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/56_348  правд чтобы собрать светильник надо приложить ручки.
Или светодиодный светильник 60 см Аквалайтер.

В креветочник или 2 штуки нано светильника типа Акваэль или тоже что-то светодиодное.

15

Подскажите, какие лампы из неаквариумных лучше всего подходят для растений?

16

Horon написал(а):

Подскажите, какие лампы из неаквариумных лучше всего подходят для растений?

OSRAM fluora - она с растительным спектром, но в Калуге найти тяжело и стоит чуть дешевле чем аквариумные, так как пользуется спросом у "дачников" для выращивания рассады,а так любые люминисцентные дневного (6000 К) или холодного света (4200 К). Главное количество света не менее 0,6-0,8 Вт/литр объёма и подача СО2 и будет цветущий аква-сад.

17

а чтобы без СО2 расли нельзя?главное чтобы не гнили и хоть по чуть росли хотябы

18

С СО2 несравненно лучше чем без оного.А так много факторов, мощность света и спектр, какая вода, удобрения используются или нет,подмены, грунт,население, уровень СО2,высота аквариума.
Простые растения можно выращивать,со светом от 0,4-0,5 вт литр без дополнительной подачи СО2. Если хочется растения посложнее, то свет помощней и газ желательны.

19

ну вот у меня 160 литров,высота примерно 600,растеня простые типо лимонник,гигрофила,анубиас и там валичнерия,вот какие лампы мне купить?

20

Какие сейчас стоят? Длинна аквариума?

21

длина 750  и 2 энергосберегайки

22

лучше т5 лампы, хотя 60 см много для лл.По длине 24вт подойдут,эпра и патроны под них.По мощности что бы выходило 0,5 вт на литр или чуть больше. А так с такой глубиной мг предпочтительней

23

рабочая высота 50 см

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Подскажите с освещением

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно