купила пецилию в вашем магазине еще летом, все было замечательно пока... не родила(. Сначала она просто таилась в кустах или под фильтром (ну думаю устала, через денек отойдет), но потом есть перестала. Стала наблюдать, дафнию заглотит!!!, а потом выплевывает, хлопья только самые милипусенькие крошечки (мальки и то крупнее хватают). В общем прошло max 2 месяца, плавает, делает вид что ест, а ребра торчат:-(. Все остальные нормально (даже мальки не дохнут), а она и есть не ест, и торкуют ее все даже "подростки". А когда в отдельную банку пересодила то думала что даже ночь не протянет-пришлось обратно пересадить. Подскажите что делать, как вылечить ичем откормить?
пецилия отощала
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-11-06 09:50:40
Попробуйте ее замочить в трихополе. Меня Kadett научил. На 2 л отстоянной воды 1 т. Трихопола, только таблетку прежде нужно растолочь и потом тщательно разболтать в воде. Потом туда опустить рыбку и пусть посидит часов так 5. Потом вернете ее в аквариум. И так несколько раз через день.
Во всяком случае я так делала со скалярией и меченосцем. Тьфу-тьфу, сейчас живы и здоровы
Поделиться32009-11-06 18:18:35
Я правильно поняла : трихопол - тот который от всяких там интимных болезней?
Поделиться42009-11-06 21:07:55
Правильно.
Поделиться52009-11-07 17:02:36
ой пасибки, буду мочить в трихополе
Поделиться62009-11-20 18:43:15
Больная умерла(! У 2ой те же признаки, трихопол не помог(, посоветуйте ещё что-нибудь! Рыбку жалко! А ещё мечиносиха каким-то странным дымчатым налетом покрылась и в кустах все время сидит, а когда только выплывает, ее сразу другие начинают покусывать. Подскажите что делать!?
Поделиться72009-11-22 19:22:15
Ну не надо так переживать. У меня вчера тоже умерла одна скалярия.
Кажется это бактериалка. Прочитайте тему "петухи" на второй странице и попробуйте сделать так, как там написал Kadett.
Поделиться82009-11-22 22:04:02
Умерла мечиносиха, 5-6 мальков (мечики, молли, гуппи)!!!! Мож мне в акву какую-нибудь гадость налить?