А я цветы люблю! А тут ещё акву за долги с работы притащила летом муж уже вешается от ботанике в квартире:-D! Кстати попробуйте слитой из аквы водой цветы поливать!!! Никаких удо не нужно. А ещё у меня 2 кота, по-этому 180л теперь у мамы, а то некоторые товарисчи там чуть не утонули)!
Цветы
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-11-11 08:40:56
Что, прямо так эффективно?
Поделиться32009-11-11 09:11:10
Что, прямо так эффективно?
Конечно....мы тока её и поливаем... постоянно что-то цветёт. Названий не знаю...Ими мама и невестка занимаются.
Поделиться42009-11-11 10:22:52
Шкет за меня уже ответил)))
Поделиться52009-11-11 20:08:16
я тоже поливаю вквариумной водой цветы)))
Поделиться62009-11-20 22:53:40
Любители цветоводы - подскажите растение которое постоянно в воде может сидеть?? А то в фильтре уже чего только не выращивал! Растёт только цеперус и бамбук, а остальное всё загибается, а хочется разнообразия.
Поделиться72009-11-21 15:18:32
циперус папирус http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10786/
Отредактировано Анастасия (2009-11-21 15:18:55)
Поделиться82009-11-22 19:42:01
Вообще - это гидропоника. Я сейчас перевела хамедорею на гидрогель. Растет. Вообще это удобно. Поливать нужно только тогда, когда гидрогель высохнет сверху.
Практически все растения могут жить на воде, кроме суккулентов, которые обладают запасом воды. И еще некоторые растения, подверженые загниванию корней. Сенполия и некоторые виды бегонии не подходят для гидропоники. Некоторые растения лучше всего подходят для выращивания таким методом, например, филодендрон,сингониум, драцена, хлорофитум, традесканция, некоторые виды фикуса, сансевьерия, пеперомия. Можно также использовать и некоторые луковичные растения, например, гиацинт или нарцисс, но в этом случае ни в коем случае нельзя мочить луковицу. Можно использовать для этого метода семейства Бромелиевых.
Уход за растениями, выращенными таким методом, практически не отличается от обычных растений в земле. Температура для растения должна не опускаться ниже 15 градусов. Удобрения есть готовые для таких растений.
Поделиться92009-11-22 22:12:35
Не луковичные не подойдут (скорее всего цветок загниет не вылезая наружу), можно попробовать белую каллу, только она любит кислую среду, и ирисы (правда с сорт нужно выбрать т к не каждый влаголюбивый), Правда это все большие растения, до 1м высотой.
Поделиться102009-11-23 09:55:42
Не луковичные не подойдут (скорее всего цветок загниет не вылезая наружу)
А лук зимой вы разве не выращивали? И читайте внимательнее: луковица не должна касаться воды. Через подставку с дырками корни касаются воды, тем самым питая растение.
Поделиться112009-11-23 22:38:37
С этим не спорю), только нужно подливать воду очень аккуратно чтобы не попала во внутрь откуда цветонос будет рости. Точно знаю про гиацинты и покупные жалко одноразовые, сколько не билась 2ого цветения так и не добилась:-( и ,конечно гидропоникой не занималась, но луковичным нужен период покоя - сна, смутно представляю как этого добиться выращивая их таким способом, ведь снижать количество поливов надо постепенно. Но опять же повторюсь, гидропоникой не занималась.)
Поделиться122009-11-23 23:01:44
На гидрогеле растение будет брать столько воды, сколько ему необходимо.
Период покоя: срезаете после цветения цветонос и листья и убираете в темное прохладное место. Периодически посматриваете на растение. Через несколько месяцев увидите побеги. Вытаскиваете растение на свет. Только к свету растение приучаете постепенно.
Поделиться132009-11-24 18:58:57
В приниципе стандартный набор)
Поделиться142010-12-28 19:41:18
Точно знаю про гиацинты и покупные жалко одноразовые, сколько не билась 2ого цветения так и не добилась:-(
А у меня гиацинты восьмимартовские цветут и второй и третий разы.Правда на даче.
Нужно просто после 8 марта, как цветок отцветет, дождаться потом пока сами листья пожелтеют. Потом оборвать увядшие листья, а луковицу положить в холодильник,вниз, в ящик для фруктов. Пусть все лето там и лежит. Потом осенью высадить в землю, как и обычно сажаем луковичные. Луковица зимует и весной будет цвести.
Поделиться152011-11-30 02:29:27
Ищу:
*Традесканцию (её много нужно и в больших количествах))))
*Гибискус обычный (не махровый который) но можно и махровый
*Хлорофитум Бонни кудрявый
В обмен могу поделиться:
Маранта (не гигантская), Кливия киноварная, Дримиопсис, Колеус красный, Диффенбахия,
Еще могу предложить для большого обмена "Молочай трёхгранный"
Высота, от земли 104см.
Поделиться162011-12-01 23:19:43
Юль! Корми своих аглоедов палочников обычными розами! Едят за милую душу! Думаю если в Галантусе попросить листвы то отсыпят с удовольствием и круглый год!) Лучше конечно плетущуюся розочку, у неё листья понежнее чем у сортовых! Ну или надо было на подоконник шиповника высаживать!)
Поделиться172011-12-04 23:15:39
Традесканцию у меня еще и черепаха уплетает, а гибискус самой нравится и именно обычный не махровый – он красивей.
А от Молочая трёхгранного мне нужно избавится – попугаи на него садятся, а он колючий и ядовитый для них!
С голантуса боязно брать – удобрения! (?)
Отредактировано Volchitca (2011-12-04 23:16:16)
Поделиться182011-12-05 22:20:41
Удобрения и в гибискусах магазинных огого сколько.
Поделиться192011-12-06 16:09:49
Вот по этому и хочу домашние! Тоже и с традесканцией, а так бы уже пошла и купила она копейки стоит.
Поделиться202020-05-15 11:56:07
Не луковичные не подойдут (скорее всего цветок загниет не вылезая наружу), можно попробовать белую каллу, только она любит кислую среду, и ирисы (правда с сорт нужно выбрать т к не каждый влаголюбивый), Правда это все большие растения, до 1м высотой.
Как по мне, вариант с ирисами подойдет лучше всего. Посмотрите, какую в итоге вы получите красоту!
Это букетик цветов я заказывал из России на Украину, через от этот https://www.royal-flowers.dp.ua Днепровский (Украина) магазин цветов, моей сестре на день ее рождения.
Она потом ирисики посадила на своем участке в самое поливаемое место, рядом с колодцем. Сейчас, цветочки чувствуют себя прекрасно.
Можно конечно посадить каллы, но они более прихотливы чем ирисы.
Отредактировано Grinii (2020-05-15 11:57:05)