Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Подскажите! Не растут растения!

Подскажите! Не растут растения!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня аквариум 250 литров, запуск был год назад. Криптокорина которая в 50-ти литровом аквариуме росла прекрасно, после пересадки превратилась в малюсенькие кустики. Она не погибла, просто намного уменьшилась в размерах и вообще не растет. Пыталась посадить эхинодорус (не знаю точно какой), папоротник, элодею - ничего не растет, все замирает. Я подозреваю, что всё дело в освещении, может быть не хватает света. Аквариум 250 литров, лампы JAD Light Tube 2 шт. 30 вт (Blue light и Sunlight), внешний фильтр Тетра ЕХ 700, аэрация, температура воды 26-27 С, рыбы скалярии, анциструсы, коридорасы, мешкожаберный сом. Хочется чтобы у рыбок были красивые зеленые заросли, помогите советом.

2

Света у вас действительно мало, надо добавить еще как минимум две лампы по 30 Вт, лучше больше. Это если такие же лампы (T8), а лучше поменять их все на лампы T5 - 39 или 54 Вт, зависит длины аквариума, если аквариум высокий (больше 50 см), то T5 лампы очень желательны. Чтобы были заросли, в идеале добавить подачу CO2 (баллон) и начать вносить удобрения. Если бюджет позволяет, пишите, расскажем как все правильно сделать, не наступая на  "наши" грабли.

3

Аквариум высотой 55 см. Мне прям травник не нужен, просто хочется чтобы красиво было. Я сама конечно ничего смастерить не смогу со светом, не подскажете может кто занимается этим? Аквариум у меня обычный российского производства. И на счет бюджета я не знаю, смотря какой бюджет нужен :dontknow:

4

Тогда вам нужно просто добавить две лампы T8. Если бытовые  (не самый лучший вариант), то по 100-150р за шт, если аквариумные то 500-800р шт. К ним еще надо электронный балласт (пускатель)- около 250р + патроны и все это разместить в крышке.
Самая дорогая система для травника - это CO2. Баллон вам нужен будет на 5л - это около 8 тыс руб (баллонная система, комплект), но это, если захотите красоты, и + удобрения (не так дорого на начальном этапе), тогда и свет еще можно будет наращивать.

5

Спасибо большое! Осталось только найти кто мне крышку переделает)))

6

В штатные обычно очень просто добавить дополнительные лампы.

7

Ну что вы, я точно не справлюсь.

8

Ольга 3.88 написал(а):

Ну что вы, я точно не справлюсь

Ну а как же муж, парень и т.п? Есть у кого руки из того места растут?))

9

Муж тоже в электрике не силен, да и как-то не поддерживает мое увлечение, скажет что я ерундой занимаюсь и так нормально)))

10

Ольга 3.88 написал(а):

Муж тоже в электрике не силен

А вот это плоховатенько однако... Ну да ладно, если позволяют финансы, я думаю проще будет не переделывать крышку, а заказать диодный светильник нормальный. Либо если у кого на форуме есть время лишнее, может откликнется, но по своему опыту скажу, переделка крышки очень кропотливая работа, думаешь там делов то на пару часов, ан нет ,я вон свою когда новую делал, чтобы все выглядело аккуратно по электрике, потратил 10 часов непрерывной работы, просидел всю ночь, зато теперь смотрится супер

Отредактировано Глеб (2014-10-17 01:34:22)

11

Спасибо за советы, буду что-то придумывать.

12

К Кадету (Дмитрию) обратитесь,  поможет(потому что добрый он) :yep:

13

Да как-то неудобно :blush:

14

Реально добавить ещё 2х30 Вт, но думаю ситуацию это особо не улучшит! Не бюджетный вариант - добавить светодиодный светильник - 5100-5500 примерно стоить будет. Ну или бюджетный -
2 лампы 30 Вт - 300 руб. Балласт электронный - 500 руб. Патроны для ламп 2 пары по 150 руб = 300 руб, Итого - 1100 руб. Но надо придумать систему расположения этих ламп. :-( Тут будет всё зависеть от аквариума - если можно то фотки с приоткрытой и открытой крышкой. Готов сделать, но по времени быстро не обещаю, так как времени как всегда не хватает!
Баллон с СО2 на первое время заменяем на Биоуглерод от Аквабаланс или на жидкий СО2 от Тетра, + комплекс микро+макро. Но это в будущем, главное света добавить.

15

Вот видите ,ничего страшного. Я же говорю " добрый он" .Я кстати тоже думаю , что с диодами будет лучше :flag:

16

OFFTOP!! На Мандрино уже форель ловится!! А мы спим!!! Надо ехать пока лёд не встал!!

17

Kadett написал(а):

OFFTOP!! На Мандрино уже форель ловится!! А мы спим!!! Надо ехать пока лёд не встал!!

Димыч , а что нам мешает? Впереди два выходных.

18

http://sa.uploads.ru/t/s3UAa.jpg
http://sa.uploads.ru/t/v0ReW.jpg

19

В общем всё реально! Габбариты аквариума ещё дайте: длинна(см) х ширина (см) Можно попробовать вместить 2х39 Вт Т5 лампы. Света сразудобавится на много больше! Цена чуть дороже - примерно на 30%

20

Спасибо! Я габариты тогда завтра напишу. Если Вас не затруднит мне помочь, буду очень благодарна!

21

Длина 110 см, ширина по краю 37 см, по центру 45 см.

22

Дмитрий Анатольевич, напишите пожалуйста мои дальнейшие действия, если Вы конечно сможете помочь :blush:

23

Ольга!   Я посмотрю, что есть у меня по зап частям и оглашу цену и сроки. Ок?

24

Хорошо, спасибо большое!

25

В общем порылся в закромах родины. Есть патроны под т5 лампы. Пускатели есть 2х видов фирменный для т5 ламп 1600 руб. И простой китай 350 руб. Работать будут оба, но по долговечности не скажу. Крепления предлагаю сделать на уже имеющиеся лампы. Надо 4 или 6 штук по 50 руб за штуку. Провода, работа и расходные материалы 500 руб. Вставить в крышку сможете сами, там все просто. Если устраивает, то постараюсь сделать к выходным или край к началу следующей недели.

26

Меня всё устраивает. Только я не поняла, мне крышку привозить не надо?

27

Нет не надо! Я так с запасом сделаю, лишние провода за аквариум закинете!:-) Лампы будут крепится к Вашим лампам на застёжках!:-)

28

Вот спасибочки! Вам денежки тогда как передать? Могу на карточку перечислить, или потом когда забирать буду отдам. Вот мой телефон на всякий случай 8-920-889-40-29.

29

Потом разберёмся!:-)

30

Как скажете  :)

Отредактировано Ольга 3.88 (2014-10-22 22:42:28)

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Пресноводный аквариум » Подскажите! Не растут растения!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно