Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аквариум 25 л. kenya

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Ну вот и я подсела. Видать конкретно. Уже третий день спать ложусь, а у меня аквариум мой и все что с ним связано перед глазами. Давно собиралась, начала думаю верно - перечитала много форумов и статей. С книгами не очень дружу, а может просто тратиться не хочется. В итоге запустила свой древненький аквариум на 25 литров. Навтыкала туда растючек и коряжку, пока вроде растут уже месяц прошел. Пока полет нормальный думаю, все растет и "не пахнет". Проблемы думаю все таки будут, в этом деле не без этого. Но будем надеяться все таки на хорошее. Хочу креветочек запустить, но страшно почему-то. Вообщем уважаемые форумчане, поддержите если что советом каким.

А пока для оценки фоточка моего произведения, не судите строго... начинаю я.... :blush:
http://sf.uploads.ru/t/ENk8z.jpg

Зато у кота, теперь какой телевизор появился.... :flag:

Отредактировано kenya (2015-01-12 17:00:55)

2

добро пожаловать  :flag:

3

смотря каких креветок,если вишни то запускайте

4

shaleksey
Вишен конечно, другие пока даже не рассматриваю... опыта нужно побольше набраться. А сколько вишен нужно будет на такой объем, чтобы нормуль было? С десяток хватит?

5

хватит

6

Хватит, потом сами размножатся. Главное - не перекармливать рыб, а тем более креветок.

Очень мелкая фотография, совсем по ней ничего не понять.

7

Перенёс из флейма

Добро пожаловать на наш форум!
С запуском Вас!

8

Ну вот и свершилось, купила креветочек вишенок, несколько неонов, данио и  2 водорослеедов. Вообщем, получилось так, что все-таки не все изучила заранее. Про водорослеедов прочитала только позже что нельзя их в такой маленький объем пускать, а у меня их целых два. Ситуация складывается следующая, один из них очень активный, а вот второго жалко совсем. Первый день активными были оба, а теперь один нашел себе местечко под карягой и почти не вылезает из нее (на вид вроде не болеет, но то что стрессует это точно, по утрам совсем бледненьким становиться).  Видимо территория маленькая для них двоих. Так думаю и заболеть может,  незнаю что теперь с ним делать? Может отдать кому?

Ну, а вообще-то я хотела спросить про болезнь "рыбью". Похоже что один данио розовый заболел. плавает странно - постоянно хвост его вниз тянет, когда останавливается. Отсадила его в банку добавила митилен синий, а вот чем лечить и вылечиться ли он незнаю. Подскажите пожалуйста? Читала что может быть "неоновой болезнью" по симптомам похоже. Только что же мне теперь заново акву перезапускать и рыб всех уничтожать.( Остатьные вроде все резвы и здоровы). Везде так написано. Хочеться надеяться что все обойдется. Что посоветуете сделать?

9

Я буду видимо жесток, но лечить данио ни какого смысла нет. Простыми лекарствами врядли вы его поднимите, а потратить 800-1000 руб на лечение рыбки за 50 руб помоему неразумно.
Водорослеедов и правда зря посадили в такой объём. Водорослееды САЕ или геринохейлусы??  Хотя лучше любых выловить и кому нибудь подарить в баночку от 80 литров и более. Вам водорослееды и не нужны будут, креветки и так всё чистить будут. Можно добавить пару молодых креветок амано и держать всех на умеренном питании, тогда и водорослей небудет и креветосы всё вычищать будут.

10

Всем доброго! Дайте совет или ссылку про макроудобрения Тетра, когда и сколько применять и нужно ли вообще? Не могу точно понять нужно ли мне с моими параметрами воды применять их? Мне кажется что чего то не хватает моим "растюхам", а вот чего именно пока сама не могу разобраться во всей этой химии воды. Тяжеловато дается мне все это соотношение показателей. Вообщем травка-то растет, только не очень быстро и еще на старых листиках появляются светлые желтоватые как бы прозрачные пятна, но это только на одном растении (как называется не помню, на эхинодорус похожа, может и она). Измерила показатели воды вот что у меня вышло: PH-7.5, gh - 6, NO2 - 0, NO3-0. Остальное не проверяла, но рыбки вроде хорошо себя чувствуют. Из растений есть эхинодорус?, мхи два вида немного, ламеопсис, папоротник тайландский 2 вида, анубиас нана, бакопа 2 ветки,гигрофила, криптокорина. Рыбы все те же что и были и креветки чери. Креветки плодиться начали уже второе поколение подрастает, третье на подходе:)))

Подмены воды 1 раз в неделю 25%,туда же добавляю микроудобрения Тетровские.  Грунт питательный при запуске. Свет люминисцентные лампы 13W и 8W по 12 часов. Никаких водорослей не наблюдаю, немного только если на стекле и то если не чистить недели две. Коряжка еще мангровая есть (креветосам очень нравиться!). Так вот необходимо разобраться чего может не хватать моим растючкам. Фильтр круглосуточно с аэрацией. Температура где-то 26-28 когда как.

P.S. Водорослееды сиамские так и сидят. Попытка вылова и отпуска на "свободу" не удалась (прячутся под корягу, если только на удочку теперь)))... Видно судьба у них такая в "коммуналке" жить.

Отредактировано kenya (2015-02-19 15:58:32)

11

А зачем именно тетра?Аквабаланс гораздо лучше

12

Cornelius

А потому что Тетра уже куплен и дома стоит... Ну так все таки нужно добавлять и в каком количестве? У меня ведь баночка маленькая. NO3 смущает что "по нулям".

Отредактировано kenya (2015-02-20 14:36:49)

13

Я бы советовал рекомендованную производетелем дозировку разделить на 3 и с этого начать. Свет сильноват, к нему бы хоть бражку поставить. Травке будет гораздолучше. Вообще нитрат 0 для травника плохо, стараюсь меньше 10 не опускать. Но и держать постоянное количество тоже не самоцель-нужно смотреть по траве.

14

Cornelius

Спасибо, значит буду "эксперементировать", надеюсь ничего не испорчу.

15

Всем доброго. Это заразно... Я прикупила себе новый аквариум на 150 литров!!! Думаю создать там новую экосистему. Снова накопилось много вопросов. Хочу дельных советов от профессионалов.
Начнем с того что это будет растительная банка с камнями, коряжками и стайными рыбками. Дизайн еще обдумываю. После штудирования форумов образовалась еще большая каша в голове. Нужно прикупить оборудование, грунт, питательную подложку. И вот тут я окончательно зависла.
Везде советы разные, но так как я не профессионал, запуталась окончательно. Бюджетом большим не владею поэтому хочется эконом вариант. Вот вопросы, что посоветуете:
1. Какой питательный грунт лучше взять?
2. Фильтр рассматриваю внутренний. Что лучше фильтр или помпу купить? Не могу разобраться.
3. Планирую подачу СО2, пока "брагу".
4. Еще по поводу камней вопросик. Везде читала что можно камни для бань и саун применять. Нашла очень красивый талькохлорид колотый. Тоже везде информация разнится, кто, говорит, можно, кто-нельзя в акву. Что посоветуете?
5. Еще вопрос по поводу ламп, крышка самодельная, стоят две лампы Radium 18w/640 не могу ничего найти про эти лампы, на них даже нет маркировки Т5 или Т8 они. Свет холодный дневной. По всем показателям этого мало для растений, но когда включаю мне кажется что уж больно ярко они светят, если добавлять, то вообще реально ослепнуть можно. что скажете?

на данный момент имею в своих 25 литрах следующую картинку. Пока на мой взгляд получается не плохо содержать, если учесть что на неделю уезжала оставила "хозяйство" на подругу. Приехала была жуть, рыбы по поверхности плавают воздухом дышат, перекормила она их, вода мутная, все показатели зашкаливали. вернула в норму за 3 дня. Все живы здоровы слава богу.

И еще вопросик по поводу существующего аквариума. Расплодились черики. Жуть много их там, как выловить то теперь их?

http://se.uploads.ru/t/4D2aW.jpg
, не будет ли перенаселения?

Отредактировано kenya (2015-06-08 17:41:58)

16

На 18 лл это т8, 36w для 150л это очень мало. Минимально рекомендуют 0,5 вт/л, для травника с прихотливой травой и подачей СО2, лучше стремиться к 1вт/л

17

а габариты какие у аквариума 150л?

18

Cornelius написал(а):

а габариты какие у аквариума 150л?

Размер  банки 85*45*45

19

У меня снова вопросик. Подскажите пожалуйста, господа профессионалы, у меня постоянно мутная вода в аквариуме. Причем муть только при работающем фильтре. Показатели все в норме. как только фильтр отключаю, вода становиться прозрачной, но при этом рыбкам сразу не хватает аэрации, начинают плавать по поверхности. Как же найти "золотую середину", чтобы вода стала прозрачной и рыбки с креветками были довольны? Фильтр подбирала под аквариум AquaEl Fan-mikro был, сейчас поменяла на другой Aquael Pat Mini Filter. Ситуация не изменилась. Неужели спасти может только химия?

20

какой наполнитель в фильтре? я так понял только открытая губка!?
какова природа мути: биологическая или механическая?

Отредактировано владимир (2015-06-08 15:49:21)

21

владимир написал(а):

какой наполнитель в фильтре? я так понял только открытая губка!?
какова природа мути: биологическая или механическая?

Отредактировано владимир (Сегодня 15:49:21)

Да там только губка, мне кажется что все таки механическая муть, т. к. маленькие частицы взвеси при включенном фильтре в воде немного заметны. Делала на совсем маленький напор фильтр, муть не пропадает, но все равно прозрачность бывает только при выключенном фильтре.
Сифонить не получается так как почти все засажено растючками, да и заилинности совсем немного. Кормлю раз в день рыбок, совсем немного, да и креветосы расплодились, они там как тараканы уже везде, подьедают все что остается. А хочется очень прозрачности!

Отредактировано kenya (2015-06-08 17:10:38)

22

то есть природа мути толком неизвестна !
НА МОЙ ВЗГЛЯД ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА!
1) это микроорганизмы в виде инфузории туфельки как проверить ( в чистый стакан без граней наливаете воду из аквы и на просвет смотрите если движутся частицы то муть биологическая) как бороться!? - переждать сама исчезнет когда съест все чем питается ! кормление рыб снизить до 1 раза в 3 дня (им нестрашно) !
2) поставить фильтр другой (закрытый) если жалко финансы то напишите в барахолке может у кого и завалялся БУ все же подешевле будет!

а химия на мой взгляд выброс денег! у вквариумистов в союзе никакой химии не было!!!!!!!! это все буржуйские замашки)))

Отредактировано владимир (2015-06-08 17:24:45)

23

владимир написал(а):

то есть природа мути толком неизвестна !
НА МОЙ ВЗГЛЯД ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА!
1) это микроорганизмы в виде инфузории туфельки как проверить ( в чистый стакан без граней наливаете воду из аквы и на просвет смотрите если движутся частицы то муть биологическая) как бороться!? - переждать сама исчезнет когда съест все чем питается ! кормление рыб снизить до 1 раза в 3 дня (им нестрашно) !
2) поставить фильтр другой (закрытый) если жалко финансы то напишите в барахолке может у кого и завалялся БУ все же подешевле будет!

а химия на мой взгляд выброс денег! у вквариумистов в союзе никакой химии не было!!!!!!!! это все буржуйские замашки)))

Отредактировано владимир (Сегодня 17:24:45)

Спасибо за совет буду сначала выяснять природу.... я тоже не хочу химию :rain:

24

kenya, кормите сухим кормом? И как много?

25

Корм сухой тетра есть в гранулах и есть хлопьями. Кормлю 1-2 щепотки маленьких 1 раз в день. 2 дня в неделю не кормлю совсем.

Отредактировано kenya (2015-06-10 10:43:10)

26

Переходите на мороженный мотыль (самостоятельно замороженный). Сухой корм для таких маленьких аквариумов противопоказан и гранулы тоже. Вся мутная вода от перекорма именно сухим кормом. 1-2 щепотки - это много, там надо пару пластиночек всего. И фильтры с сильным течением абсолютно не причем.

27

Спасибо, буду менять корм и смотреть результат. Возможно, действительно от корма. А где можно купить мотыля?

Отредактировано kenya (2015-06-10 11:51:10)

28

КОРМЛЮ СУХИМ КОРМОМ АКВА 20 ЛИТРОВ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕЬ ЖИВУТ ГУППИ ИНДЕРО И КРЕВЕТКИ!
МОРОЖЕНЫЙ МОТЫЛЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕРЕПАХИ!

ПРОСТО КОРМЛЮ РАЗ В 3-4 ДНЯ! ВСЕ ЖИВУТ! ФИЛЬТРА НЕТ!

Отредактировано владимир (2015-06-10 12:00:33)

29

А у меня почему то без фильтра сразу все по поверхности плавают и креветки тоже на верх вылезают. :dontknow:

30

kenya, купить можно на рынке в павильоньчике.

владимир, не кричите )   (не капсите)
Опытный аквариумист уже знает сколько и какого корма необходимо, чтобы не перекормить и не "испортить" воду в аквариуме. Проблема многих начинающих аквариумистов, именно в перекорме. С мотылем перекорм аквариумом переносится несколько проще, чем с сухим.

kenya, корм не должен опускаться на дно, рыбы должны съедать все за пару минут, вот такая примерно должна быть норма корма.
Фильтр нужен, хотя бы для циркуляции воды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно