Всем доброго. Это заразно... Я прикупила себе новый аквариум на 150 литров!!! Думаю создать там новую экосистему. Снова накопилось много вопросов. Хочу дельных советов от профессионалов.
Начнем с того что это будет растительная банка с камнями, коряжками и стайными рыбками. Дизайн еще обдумываю. После штудирования форумов образовалась еще большая каша в голове. Нужно прикупить оборудование, грунт, питательную подложку. И вот тут я окончательно зависла.
Везде советы разные, но так как я не профессионал, запуталась окончательно. Бюджетом большим не владею поэтому хочется эконом вариант. Вот вопросы, что посоветуете:
1. Какой питательный грунт лучше взять?
2. Фильтр рассматриваю внутренний. Что лучше фильтр или помпу купить? Не могу разобраться.
3. Планирую подачу СО2, пока "брагу".
4. Еще по поводу камней вопросик. Везде читала что можно камни для бань и саун применять. Нашла очень красивый талькохлорид колотый. Тоже везде информация разнится, кто, говорит, можно, кто-нельзя в акву. Что посоветуете?
5. Еще вопрос по поводу ламп, крышка самодельная, стоят две лампы Radium 18w/640 не могу ничего найти про эти лампы, на них даже нет маркировки Т5 или Т8 они. Свет холодный дневной. По всем показателям этого мало для растений, но когда включаю мне кажется что уж больно ярко они светят, если добавлять, то вообще реально ослепнуть можно. что скажете?
на данный момент имею в своих 25 литрах следующую картинку. Пока на мой взгляд получается не плохо содержать, если учесть что на неделю уезжала оставила "хозяйство" на подругу. Приехала была жуть, рыбы по поверхности плавают воздухом дышат, перекормила она их, вода мутная, все показатели зашкаливали. вернула в норму за 3 дня. Все живы здоровы слава богу.
И еще вопросик по поводу существующего аквариума. Расплодились черики. Жуть много их там, как выловить то теперь их?
, не будет ли перенаселения?
Отредактировано kenya (2015-06-08 17:41:58)