Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аквариум 25 л. kenya

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Amen написал(а):

kenya, купить можно на рынке в павильоньчике.

владимир, не кричите )   (не капсите)
Опытный аквариумист уже знает сколько и какого корма необходимо, чтобы не перекормить и не "испортить" воду в аквариуме. Проблема многих начинающих аквариумистов, именно в перекорме. С мотылем перекорм аквариумом переносится несколько проще, чем с сухим.

kenya, корм не должен опускаться на дно, рыбы должны съедать все за пару минут, вот такая примерно должна быть норма корма.
Фильтр нужен, хотя бы для циркуляции воды.

согласен! полностью!

32

kenya написал(а):

А у меня почему то без фильтра сразу все по поверхности плавают и креветки тоже на верх вылезают.

может просто перенаселена банка! у меня всего 5 гупешек и штук 15 креветосов!

33

У меня 4 данио розовых 4 неона 1 водорослеед (не могу выловить и отдать) и уже "несчитанно-большое" кол-во креветок чери (наверное за сотню точно). Кормить стала раз в 3 дня совсем чуть-чуть. Вода так же мутная. Корм пока не поменяла, не дошла. показатели такие PH-8. KH-3. GH-8. NO3-20, NO2 - 0. NH3 / NH4 -0. Очень напрягает температура воды 29 и отсутствие при этом амиака и амония, при таком высоком РН. Где то читала что так по "0" не может быть. Подмену делаю раз в неделю 30% отстоянную из под крана.

:dontknow: Подскажите действенный метод вылова креветок.

34

kenya написал(а):

KH-3. GH-8.

Подскажите, где у нас в Калуге течет из под крана такая замечательная вода? Я туда перееду ))

kenya написал(а):

NO3-20, NO2 - 0. NH3 / NH4 -0. Где то читала что так по "0" не может быть.

Нули и должны быть и это очень хорошо. NO3-20 - как раз показатель перекорма и плохой воды. Выводите нитраты подменами с сифонкой грунта.

kenya написал(а):

Очень напрягает температура воды 29 и отсутствие при этом амиака и амония, при таком высоком РН.

PH не влияет на аммиак и аммоний.
Поставьте обычный вентилятор от компьютера, подключенный от старой зарядки сотового телефона. Расположите вентилятор по 45 градусов к воде и пусть дует на воду, температура будет около 24 град.

kenya написал(а):

Подскажите действенный метод вылова креветок.

Сачком. Если надо много сразу, то сделайте "вершу" из пластиковой бутылки, отрезав горлышко, перевернув его и вставив назад в бутылку. Только проколите шилом множество отверстий, чтобы никто не задохнулся, пока будет сидеть внутри. Заодно, и водорослееда поймаете. В бутылку камешек, чтобы не всплывала и немного корма.

35

Amen написал(а):

Подскажите, где у нас в Калуге течет из под крана такая замечательная вода? Я туда перееду ))

:rolleyes: Вода из под крана у меня имеет совсем другие показатели... а вот в аквариуме потом такая становиться

36

kenya написал(а):

Вода из под крана у меня имеет совсем другие показатели... а вот в аквариуме потом такая становиться

А каким таким чудесным способом? ))

Сомневаюсь, что какой-либо специальный грунт сможет опустить параметры нашего водопровода до KH-3. GH-8. Про осмос или химию вы ничего не пишите. Грунт на фото, скорее даже фонит, а не смягчает воду. Коряга тоже не может. Проверьте свои тесты.

37

А вы проверяли нашу воду из под крана? Просто надо же на что то ориентироваться изначально ... Я понимаю что в каждом районе вода может быть разная. Но хотя бы для ориентира, какие показатели воды у нас в Калуге из под крана текут? Что бы тесты сравнить и понять верно ли они показывают. Пробовала разную воду тестировать и дистиллированную в том числе. Знаю что в калуге жесткая вода, помоему GH 18 было по моим тестам (точно не помню), потом привозила с Воронежской обл. воду из собственной скважины знаю что она у них там очень мягкая GH-5 был. (чайник кстати пять лет работает внутри кристально чистый, т.е. накипи совсем не бывает). А как еще тогда мне проверить тесты? Тесты не дорогие конечно НИЛПА. Как понять верно ли они показывают?

38

kenya написал(а):

А вы проверяли нашу воду из под крана? Просто надо же на что то ориентироваться изначально ... Я понимаю что в каждом районе вода может быть разная. Но хотя бы для ориентира, какие показатели воды у нас в Калуге из под крана текут? Что бы тесты сравнить и понять верно ли они показывают. Пробовала разную воду тестировать и дистиллированную в том числе. Знаю что в калуге жесткая вода, помоему GH 18 было по моим тестам (точно не помню), потом привозила с Воронежской обл. воду из собственной скважины знаю что она у них там очень мягкая GH-5 был. (чайник кстати пять лет работает внутри кристально чистый, т.е. накипи совсем не бывает). А как еще тогда мне проверить тесты? Тесты не дорогие конечно НИЛПА. Как понять верно ли они показывают?

Я проверял. В Калуге GH 15-17, KH 11-13. Тесты НИЛПА нормально все показывают, если следовать инструкции.

39

Amen написал(а):

Я проверял. В Калуге GH 15-17, KH 11-13. Тесты НИЛПА нормально все показывают, если следовать инструкции.

Ну значит и у меня должно быть верно. Сегодня еще раз замерю и сравню показатели в водопроводе и в акве. А что тогда смягчает воду так и осталось не понятно? Отпишусь позже по показателям.

Вот что у меня вышло:
Вода из под крана GH 16 KH 8
Вода в акве GH 10 KH 5 Подмена была 3 дня назад 30%. Может быть все таки коряга так смегчает воду? Химию для воды не лью.

Отредактировано kenya (2015-06-19 09:43:22)

40

kenya написал(а):

Вода из под крана GH 16 KH 8
Вода в акве GH 10 KH 5 Подмена была 3 дня назад 30%. Может быть все таки коряга так смягчает воду? Химию для воды не лью.

Больше похоже на правду. Хорошая у вас коряга значит) , но все равно, как-то сомнительно.

41

Amen написал(а):

Больше похоже на правду. Хорошая у вас коряга значит) , но все равно, как-то сомнительно.

8-)  Коряга мангровая покупалась во "всем известном" магазинчике на Дзержинке... (не сочтите за рекламу). 8-)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно