Вчера вскипятил воду остудил.Налил ее в банку,а на дно рголистник прижал камушками.Пересадил туда самку и двух самцов.Встал пораньше,когда еще было темно,чтобы посмотреть на нерест.Когда начало светать никакого нереста не было,все рыбки спокойно сидели вместе и все.Что я сделал не так??
Не получается развести суматранусов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-12-30 13:52:54
Желательно было бы предварительно рассадить самцов и самку на две недельки,обильное кормление живыми кормами.Воду лучше готовить из дистилянта+водопровод до нужной жесткости,можно добавить отвар ольховых шишек.Удачи и с Новым годом!
Поделиться32009-12-30 14:00:52
Вас тоже!Спасибо,а еще забыл написать вода утром замутнилась,и рыбы начали воздух хватать,я туда пустил аэрацию,может им это не понравилось(вчера кипяченую воду 3 часа аэрировал)?
Поделиться42009-12-30 14:46:49
Воду нужно готовить,то есть вода должна быть отстоянна в течении недели,после посадки производителей делаете подмену воды 1\3 с такими же параметрами.Аэрация должна быть все время.
Поделиться52009-12-30 15:13:35
И не только аэрация, но и фильтрация! Но без течения. Как вариант аэрлифтный фильтр в нерестовик поместить. И температуру надо около 27-28 держать для барбосов. И с чего взяли что они у вас готовы к нересту??
Поделиться62009-12-30 17:23:04
Да самки полные,и самцы плавники распускали а на самок,ложились.Да еще тот у кого я покупал сказал мне что к новому году нужно будет воду вскипятить,проаэрировать,и сетку или растения на дно положить,все это в 3 л банке сделать посадить вечером и утром будет нерест
Поделиться72009-12-31 19:01:18
Если бы всё было так просто! То почему сам не нерестит??
Поделиться82009-12-31 19:52:19
Так он нерестит,недоговаривает наверное
Поделиться92010-01-02 14:11:06
Еслиб нерестил, то производителей врядли бы продал! Или они уже старые - поэтому и продал. Хотя кто его знает. Может чегото и получится. Попробуйте на дисцилированную воду их посадить 2 части дисцилята и 1 часть из под крана отстоянная, может и получится. Только обязательно аэрацию и фильтрацию какуюто в нерестовик. И на 1 самку надо 2-4 самца, 1 не осилит. Отсаживать только 1 самку и самцов к ней.
Поделиться102010-01-03 15:45:25
Всмысле?Он же не конкретно этих нерестил.Он их разводит и продает,они были совсем маленькие,потом три рыбки из шести потолстели совсем толстыми они стали недавно.А зачем аэрация с фильтрацией?Разве малев не засасет?
Поделиться112010-01-03 22:25:37
Если правильная аэрация и фильтрация то никого и никуда не засасывает! А без фильтра и воздуха у Вас долго никто не протянет. Во первых деффицит кислорода, а во вторых вспышка аммиака и нитритов без фильтра. Так вся охота у рыбы отпадёт не только нереститься, но и жить.
Поделиться122010-01-04 00:57:55
Аааа....Значит вот в чем была ошибка моя в первый раз,у них просто кислороду не хватило,вот они и не хотели нереститься,только воздух глатали.Насчет аммиака и нитритов не знаю,но вода была мутняк.Седня хотел тесты купить,у нас в городе ваще нет(((,пока попробую без них.Завра поеду на рынок куплю сетку(а она из нержавейки должна быть?),дистилат,и попробую еще раз.А губка в которую аэрация втыкается не подойдет в качестве фильтра?
Поделиться132010-01-04 21:00:37
Губка с аэрацией и есть аэрлифтный фильтр. Он лучше всего. И аэрация и фильтрация сразу. Сетку лучше пластиковою или просто кусок мочалки, на подобе спутанной рыболовной лески.
Ну только удачи пожелать! Сразу как только отнерестятся гтовте корм для малышей, это наверное самое сложное в разведении - поднять потомство.
Поделиться142010-01-04 22:03:17
Спасибо разсоединить бы их,но не в чем,так что постораюсь просто так.Я туда нейлоновую нитку кину,и бисера,вычитал что они не понимают где бисер а где икра