Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Морской аквариум » не вытерпел, душа требует моря!!!!!!!!!!!!

не вытерпел, душа требует моря!!!!!!!!!!!!

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

не ну бутыль полторашку возьму на подмену однозначно, встречать думаю не надо в плане не знаю во сколько из москвы и на чем приеду не понятно еще

122

Лучше везти в таре где площадь поверхности вода-воздух больше! Тогда отшельники точно без подмен доедут вполне спокойно! В 5 литровую баклажку от воды немного крупного песка (или мелкой гальки на дно) пучек водорослей и литра 1,5-2 воды и спокойно можно довезти штук 20-30 отшельников. С водой главное не усердствовать и больше половины не наливать. Отшельников и улиток вообще можно просто в мокрой тряпке довезти без потерь, главное не перегреть. Потом главное перевести правильно на высокую солёность, хотя когда мне привозили я сразу отшельников кидал без перевода - просто 2 раза воды в пакет долил из аквы.

ЗЫ Тоже взял бы за вознаграждение или на обмен 4-5 штук черноморских.

123

про площадь поверхности я тоже подумал много не наливать им это ни к чему, взял две 3х литровые банки квадратные, и травы кинул пока в номере стоят, мини море)))) плохо не продается посуда подходящая низкая широкая с крышкой водонепроницаемой а то как лоточки друг на друга и на всю Калугу привез бы))))

124

Можно даже в салатниках одноразовых, а их уже в пакет! У нас так петушки приходят.

125

бендер написал(а):

а то как лоточки друг на друга и на всю Калугу привез бы))))

Андрюха, ты просто ТИТАН!!! :) Ждём :cool:

126

блин три дня шторм..... отлов откладывается на последний день, засада

127

давно не писал, выжило 4-5 крабов, блин долбаный поезд из прошлого, Иваныч тебе пару мелких в твой миник, Антон покрупнее тебе остальных, как отлежусь выловлю, заболел блин инфекция....

128

вот это я понимаю, отдых... после которого ещё месяц восстанавливаться надо :)

129

блин стыдно уже, когда я вам только крабов отдам.... не бейте только сильно вернусь из командировки раздам

130

бендер написал(а):

не бейте только сильно

Очень надо!,... это ж надо ехать к тебе в командировку, бить тебя,... может ты сам как-то там об стенку ударишься пару раз?   :D  :D  :D
Как банка поживает? Давно не слышно.

131

да новости как то печальные, зебрасому перед отпуском засосало к помпе и она померла, я в шоке рыбку жалко. по приезду пропал один клоун без следно, и наверно че то с водой растючка угнетенная актинии прячутся. работа забирает все проект самп встал.
вообщем как пишет наша молодеж- пичалька....

132

:(

133

наконец то ... вырвался. Собрался комплексно обновить систему без сампа это все баловство. Буду заказывать банку новую и самп. Вопрос на опережение какой пенник присмотреть литров на 350 из серии те которые тихие и само собой эффективные?
.отшельники все таки в поезде сварил (крякнул кондей)
.да и вот еще подскажите как нафлудить 30 сообщений на морском форуме чтоб барахолку открыть))))

134

Давай попереписываемся)...на морском форуме,мне еще 9 сообщений нужно)
Пенник мне понравился Баббл Магус,приобретеный у Андрея.

135

А на каком форуме барахолка закрыта  так???  Если на аквалого то там и делать нечего, а на рифцентрале ограничений на покупку нет помоему.

136

на аквалого

137

На аквалого сейчас за деньги ничего не продают, только обмен и в дар! Так что там ,нам мало-морского-имущим делать нечего! :-( Сейчас барахолка только на Рифцентрале - где можно что то купить нужное или продать ненужное.

138

А,тогда и ловить там нечего.
Бендер,а вообще,как дела с аквариумом?живность новая есть?

139

живности минимум четыре рыбаськи да креветка растючка не приживается кроме ксюхи да грибов. В связи с этим решил сделать все по взрослому новую банку и самп. На днях напросился к Шкету на экскурсию может что нибудь для себя еще открою. Сейчас думаю что из оборудования купить пенник да помпу. Как то так

140

Вопрос к местным у нас в Калуге аквариумы кто клеит?

141

Резка стекла и поклейка аквариумов .тел89208917613 Алексей.
Раздел *Полезные контакты*

142

Не отвечает , может уже не актуально)))?

143

Рано звониш! Он спит долго! Так как работает по ночам! Попробуй попозже позвонить.

144

Я думал я поздно в 12 встаю.....

145

Может ещё выходные догуливает и не работает, поэтому и не берёт трубу. А вообще давай размеры чего хочется, я в Наро-Фоминске посчитаю, там с полировкой по граням и с колонной сразу сделают и дырок насверлят. Недели 2-3 по срокам обычно успевают прямоугольные банки клеить. А лучше отсканированный чертёжик с размерами скинь мне на мыл info(сабака)fishkaluga.ru. Каркасы у них дорого делать, а баночки нормальная цена получается, можно даже с оптивайта стенки сделать.

146

отправил если что еще пиши

147

Отправил на завод, как просчитают, свистну...

148

ок спс, блин сегодня заметил что встала помпа течения хидор ... разобрал посмотрел ротор заклинил (вздулся) я в шоке с какого? море сопротивляется..... стоит ротор покупать или лучше все изделие заменить?
да и еще вопрос не завалялось ни у кого ненужного импеллера? типа игольчатого для эксперимента вдруг если))

149

гуру подскажите как подобрать помпу возвратную , расчет или на глаз))))

150

Какой перелив? Диаметр труб и высота подъёма?? Отсюда и плясать! У меня слив Тюнз сифонный пропускает 900 л/ч, помпу подбирал с учётом высоты подъёма. Подъём 160 см. Помпа 1400 л/ч от Хайлеа выдаёт на такой высоте 800 л/ч. Работает 3й год без замены и пока вроде справляется. Завоздушиваний небыло кроме аварийного случая когда улитка трохус в перелив залезла.Так что больше внутреннее чутьё!
Да и всегда можно поставить кран в разрыв возврата и им регулировать подачу в дисплей, чтобы уровень не плавал. Излишний водообмен тоже думаю не нужен.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Морской аквариум » не вытерпел, душа требует моря!!!!!!!!!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно