Форум аквариумистов Калуги и области

Объявление

Мы находимся: г.Калуга, ул. Дзержинского 92 корпус 2
Новые телефоны для связи с магазином: городской номер 595-205 или +7(910)608-56-53 (МТС) или +7(903)6365205 (Билайн)
"Подводная братва": ВКОНТАКТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Флейм » аква в доме

аква в доме

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Сбылась моя мечта об акве, правда обьем хотел минимум 150 литров. Супруга была не против, но обьемам меньше, взял акву ориентировочно литров 75-80 ( б/у ) .
Проблема: хочу ещё как минимум 2 аквы: 1 креветочник ( нерестовик для рыб ) другой литров на 50 для выращивание малька ( травник ) .
Как мне подсадить  супругу в аквариумистику?
Сам подсел еще в детстве ( отец держал аквариумы, потом сам держал аквы, правда с 14 по 16 л )
Супруге вроде как и нравиться, но не хочет покупать 2 аквариум

2

Сейчас цены на аквариумы дешевле уже цены на просто стёкла. Другое дело всё это расположить на имеющейся площади! А чтобы жена увлеклась надо её заинтересовать, какой-нить интересной рыбкой или креветкой, или зверушкой и тогда всё сложится.

3

Есть петух купленный на рынке ( ей он нравиться ) ещё ей нравиться рыбки не подходящие по обьему аквы и где совместимостью с петухом ( у меня 2 самца, 1 купленый у вас по ошибки)
Жду так же новостей по запуску аквы, супругу привести туда

4

Заведите креветочник, хотя бы с вишнями, на первое время, потом, если все получится, попробуете красных кристаллов.
Вот такой креветочник-мшарник, я думаю, никого не оставит равнодушным.
http://aquapiter.com/sites/default/file … 201436.JPG
http://aquapiter.com/sites/default/file … 201447.JPG

Фото не мои, содрал с инета.

5

Мне тоже супруг не разрешает второй аквариум. Подожду пока сын говорить научится, вместе мы точно его уломаем)))

6

Ольга 3.88 написал(а):

Мне тоже супруг не разрешает второй аквариум. Подожду пока сын говорить научится, вместе мы точно его уломаем)))

Я думаю врятли и вас получиться так уговорить

7

Ольга 3.88 написал(а):

8

Ольга 3.88 написал(а):

9

Ольга 3.88 написал(а):

10

Мы будем ооочень стараться

11

моей малышки очень нравиться аква,ей 2.5 годика,но моя супруга против 2 аквариума,если при помощи подручных средств смогу что ни будь развести (живородки не в счет) то думаю можно будет попытаться на 2 аквариум уговорить

12

Скажите супруге, что аквариум очень полезен для детей! Он очень хорошо увлажняет воздух в комнате, что полезно для дыхательной системы ребенка. Успокаивающе действует на сетчатку глаза: линзовый эффект, создаваемый водой, расслабляет зрение. Да и вообще учит ребенка ответственности, любви к природе. Единственный минус - это возможная аллергия на сухой корм, но в этом случае можно использовать замороженный.

13

Ольга 3.88
здесь мы с тобой тока в двоем хотим еще аквариумы :rolleyes:
да все это уже говорилось и не 1 раз,надо чтоб она сама попробовала (хотя-бы гуппи развести),вот тогда интерес точно появиться или растючка какая ни будь цветущая в воде
идей много проблема еще в финансов

14

У моего за 3 года интерес не появился, купил себе только парчового сома, смотрит на него раз в два месяца))) Ну и когда друзья приходят, хвалится моим аквариумом)))

15

Ольга 3.88
супруга приедет постараюсь фотки с тела ее выложить как моя дочка любуется аквариумом или ммской скинуть,очень красиво(не знаю как описать грамотно), а как она сама стул приносить и еще меня или маму пытается усадить (перед аквой ), плюс куклу ;Катю и котенка аську(плюшевый ); есть живая кошка (шотландская вислоухая) Аська,кстати тоже любуется аквой (когда мелкая спать ложиться и не мешается )
много плюсов на второй аквариум, а аргумента основного нету ( с ее точки зрении,супруги ). так что пока затею оставляю до потомства рыбок( хотя бы живородящих , но для меня это не то" в детстве разводил:гуппи меченосцев и пецилии краснохвостых.) в друг материнский инстикт сработает
П.С про пецилии краснохвостых инфы не нашел в инете

16

Моя любовь к рыбкам началась, когда мне папа дал почитать книжку Анатолия Онегова "Школа юннатов", мне правда тогда лет 10 наверное было, а может и меньше. Книжка старая, советская, но так хорошо написана, с такой любовью. До сих пор она занимает у меня на полке почетное место. Так что можно попробовать подсунуть супруге какую-нибудь аквариумную литературу. А вообще я думаю, что она очень скоро всё вам разрешит, она же вас любит))) тем более доче нравится)))

17

Не надо своих супругов притягивать к своему хобби. Вы ещё вязать друг друга начните заставлять или в машине копатться. Ну нравится вам возиться с водой, почему кому-то ещё должно быть это приятно.

А чтобы аквариумы не размножались, начните с того, что сделайте один, но красивый: так, чтобы не стыдно было на конкурс отправить.  Заставьте расти сложные растения, плодиться непростых рыб или редких креветок. Вот тогда и окружающие будут серьезнее относиться к вашим увлечениям и самому интересней будет.
Аквариумы - довольно дорогое и времязатратное удовольствие.

18

Шкет
смысл не в том чтоб их привлечь,а в том что бы был более менее свободный полет ( в пределах разумного )

19

Я не прошу мужа возиться вместе со мной водой, ни в коем случае. Просто у меня например уже есть маленький аквариум, который пылится на даче, я бы его хотела поставить в комнату ребенка, креветочек завести или гуппешек. Но муж почему-то против, вот в чем проблема-то. Я бы конечно могла послать его куда подальше и сделать по-своему, но есть опасение, что он может когда-нибудь поступить также. А копаться в воде я даже не пытаюсь его привлечь...

20

Ольга 3.88
привезите аквариум домой и пускай пылиться дома,мужу надоесть и сам скажет заполни

21

shaleksey написал(а):

Ольга 3.88
привезите аквариум домой и пускай пылиться дома,мужу надоесть и сам скажет заполни

Или выкинет на мусорку.
НО, вообще, конечно, надо договариваться. Раз уж так сложилось, что приходится жить в одном помещении, то и обустраивать это помещение нужно по обоюдному согласию. Сегодня он вам запретил аквариум поставить, завтра вы ему запретите ужин вами приготовленный кушать, ну а там слово за слово и до развода недалеко. Обрисуйте ему такой сценарий - может образумится. Альтернативой предложите, что за аквариум ему ночь любви устроите, ну или чего ему там ещё нравится. :)
Я всю жизнь свою воюю за место под лампами: сначала с мамой, потом с женой. Основная претензия, как правило - деньги.

22

Шкет
по большому счету деньги уходят при запуске аквы,а для дальнейшего развития не такие и большие суммы

23

shaleksey написал(а):

Шкет
по большому счету деньги уходят при запуске аквы,а для дальнейшего развития не такие и большие суммы

Смотря какого уровня аквариум делать и какую часть делать своими руками, а какую покупать. Суммы могут варьироваться от нуля до тысяч 10 в месяц: корма, удобрения, электричество, замена ламп, подмены воды. Это если про пресные говорить. С морем ещё интереснее. От объема опять же зависит.

24

я не собираюсь сильно заморачиваться,для красоты плюс интерьер квартиры улучшается,

25

Шкет написал(а):

Я всю жизнь свою воюю за место под лампами: сначала с мамой, потом с женой.

Я помню у меня мама с папой тоже воевали. Папа на кухне поставил аквариум с карасиком, а мама всё время его пилила за это, папа психанул и карасика в унитаз смыл. А потом я подросла, завела попугаев, хомяка и рыбок))) так что тоже с мамой воевала :)

26

наверное все через эти войны проходят

27

Ну незнаю! У меня воин нет и небыло никогда. Как подарили родители первый аквариум, когда я пошёл в 1 класс, но 12 литров в железной раме с меченосцами и гупёшками, так в принципе, и до сих пор аквариумы в доме не выводятся! :-))

28

везет вам

29

Новый аквариум от kenya - Вынес в отдельную тему в "Пресноводном аквариуме"
Аквариум 25 л. kenya

Вы здесь » Форум аквариумистов Калуги и области » Флейм » аква в доме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно